Facebook планирует создать собственную криптовалюту

Главная » Бизнес » Facebook планирует создать собственную криптовалюту
12.05.2018 от
Photo: facebook
Facebook планирует создать собственную криптовалюту

Facebook работает над созданием собственной криптовалюты для проведения электронных платежей, сообщает Cheddar со ссылкой на источники в компании.

Facebook начал изучать блокчейн почти год назад, когда один из сотрудников команды корпоративного развития, Морган Беллер (Morgan Beller), начал изучать, как социальная сеть может использовать появляющиеся технологии.

В то время Беллер был единственным сотрудником Facebook, который был посвящен изучению блокчейна.

Ее работа оказалась в центре внимания на этой неделе, когда Facebook объявил, что вице-президент, ответственный за Приложение Messenger, Дэвид Маркус (David Marcus), приведет новую команду к «изучению того, как лучше всего использовать блокчейн в Facebook, начиная с нуля».

“Они очень серьезно относятся к этому», — сказал один из людей, который попросил остаться неизвестным, обсуждая необъявленные планы.

Маркус возглавляет команду из менее десятка сотрудников Facebook, работающих над блокчейном. До прихода в компанию он был президентом PayPal, который облегчает транзакции между пользователями в приложении Messenger от Facebook.

Маркус является ранним Биткоин-инвестором, и в декабре он присоединился к совету Coinbase, который управляет одной из самых популярных криптовалютных бирж.

Recode впервые сообщил о создании блокчейн-команды Facebook на этой неделе.

Руководители компании регулярно рассказывают о будущих инициативах своим сотрудникам, а также рекламируют 10-летнюю дорожную карту компании в публичных презентациях. Но планы на блокчейн были опущены из этой дорожной карты, и топ-менеджеры были сдержаны от каких-либо планов по криптовалютам, сказали люди, знакомые со слухами.

На этой неделе, был пост, объявляющий инициативу блокчейна сотрудникам Facebook, генеральный директор Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) не пояснил, над чем конкретно будет работать команда.

«Как и многие другие компании, Facebook изучает способы использования мощи технологии блокчейн», — сказал представитель Facebook Чеддер после того, как эта история была впервые опубликована в пятницу. «Эта новая небольшая команда будет изучать множество различных приложений. Нам больше нечем поделиться».

По сведениям Cheddar, работа над собственной криптовалютой может занять у Facebook несколько лет. При этом компания не планирует проводить первичное размещение токенов (ICO), добавили источники. Помимо проведения электронных платежей, криптовалюту могут использовать для идентификации пользователей и шифрования данных.

Ранее Facebook запретила размещать на своей платформе рекламу криптовалют, первичного размещения монет и бинарных опционов. Эту меру объяснили желанием «повысить целостность и безопасность рекламы финансовых услуг и продуктов» в социальной сети.


Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.590,00
$
8.590,00
0.65%
rippleXRP
$ 0,435602
$
0,435602
0.09%
ethereumEthereum
$ 268,65
$
268,65
1.95%
litecoinLitecoin
$ 113,62
$
113,62
0.95%
stellarStellar
$ 0,134255
$
0,134255
1.29%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X