Bank of America утвердился в своем решении запретить покупать биткоин при помощи кредитных карт

Главная » Регулирование » Bank of America утвердился в своем решении запретить покупать биткоин при помощи кредитных карт
11.05.2018 от
Bank of America утвердился в своем решении запретить покупать биткоин при помощи кредитных карт

Bank of America (BoA) удвоил усилия для поддержания своего решения помешать пользователям покупать биткоин при помощи кредитной карты. Официальный представитель банка охарактеризовал криптовалюту  как «вызывающую опасения».

 

Технический директор Bank of America (BoA) заявила, что криптовалюты созданы не быть прозрачными и поэтому мешают властям ловить “плохих парней”.

Участвуя в передаче CNBC “Squawk Box”, Кэти Бессант (Cathy Bessant) сказала:

“Как платежная система, я думаю, они вызывают беспокойство, потому что основной принцип банковской системы — прозрачность между отправителем и получателем, а криптовалюта разработана, чтобы не было ничего подобного. Фактически она предназначена для того, чтобы быть непрозрачной”.

 Она подчеркнула, что способ поимки “плохих парней — это финансовая прозрачность денег в данный момент”. Криптовалюты — антитеза этому, считает представитель банка.

В феврале этого года BoA решил запретить клиентам покупку криптовалют с использованием кредитных карт банка. Подобные меры меры были введены также J.P. Morgan Chase и Citigroup.

Бессант подтвердила, что данный запрет со стороны финансового конгломерата остается в силе:

“Точно так же, как мы не позволяем покупать акции на наши кредитные карты, мы не разрешаем покупать на них крипто или другую валюту”.

Напомним, что в ежегодном отчете для SEC Bank of America назвал криптовалюты угрозой для своей бизнес-модели. При этом банк лидирует по полученным патентам в области технологии блокчейн, лежащей в основе биткоина и других криптовалют.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.324,00
$
5.324,00
1.54%
rippleXRP
$ 0,332158
$
0,332158
0.08%
ethereumEthereum
$ 174,92
$
174,92
1.31%
litecoinLitecoin
$ 82,42
$
82,42
1.07%
stellarStellar
$ 0,116860
$
0,116860
0.55%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X