Из-за санкций в Иране граждане страны конвертировали $2.5 млрд в криптовалюты

Главная » Регулирование » Из-за санкций в Иране граждане страны конвертировали $2.5 млрд в криптовалюты
10.05.2018 от
Из-за санкций в Иране граждане страны конвертировали $2.5 млрд в криптовалюты

Иранцы активно закупаются биткоином и другими криптовалютами из-за новостей о том, что США решили выйти из соглашения по ядерной программе в стране.  Новость стала причиной экономической неразберихи, что привело к росту спроса на криптовалюты.

Ожидание того, что соглашение, заключенное в эпоху правления Обамы, будет расторгнуто, привело к кризису местной валюты: иранский риал потерял около четверти в цене за последние 6 месяцев.

В качестве ответных действий правительство унифицировало свои официальные и курсы валют свободных  рынков, а также приняло суровые меры, включая арест дилеров, торгующих иностранными валютами. Данные меры связали руки тем гражданам, которые хотят вывести деньги из страны.

Один из граждан прокомментировал:

«Поскольку все обменники закрыты, введены санкции, а риал падает, как сумасшедший, кажется, самое время использовать биткоин. Я знаю, что есть в Иране люди, покупающие и продающие биткоин на LocalBitcins. Сейчас кажется, что он буквально единственный способ вывести деньги из страны…но с неистовой инфляцией риала многие просто не смогут себе позволить этого.»

В Forbes отмечается, что в настоящее время в Иране есть 17 человек, продающих биткоин на сайте LocalBitcoins.

Тем не менее, согласно словам председателя экономической комиссии Ирана, граждане страны к настоящему моменту конвертировали в криптовалюту ошеломительную сумму в $2.5 миллиарда. В попытке остановить отток финансов из страны, в апреле ЦБ Ирана запретил внутренним финансовым институтам работать с криптовалютами.

Менеджер аналитики угроз Присцилла Мориучи пояснила, что иранцы все еще могут выводить деньги при помощи криптовалют, но им «придется воспользоваться сервисами, которые будут скрывать происхождение и назначение их транзакций.» Она отсетила, что наиболее подходящими для этого могут быть такие монеты, как Monero и Litecoin.

Возможно, в будущем криптовалютами в Иране будут пользоваться не только граждане, но и само правительство. Один из министров страны ранее раскрывал поддерживаемый государством проект по криптовалюте, разрабатываемый для банковской системы, экспериментальная модель была закончена в апреле.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.588,00
$
8.588,00
3.2%
rippleXRP
$ 0,437550
$
0,437550
3.43%
ethereumEthereum
$ 270,98
$
270,98
6.34%
litecoinLitecoin
$ 114,29
$
114,29
7.12%
stellarStellar
$ 0,133421
$
0,133421
3.38%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X