Угасающий шарм ICO: в апреле 2018 собрано на 44% меньше средств

Главная » ICO » Угасающий шарм ICO: в апреле 2018 собрано на 44% меньше средств
04.05.2018 от
Угасающий шарм ICO: в апреле 2018 собрано на 44% меньше средств

Одной из самых обсуждаемых тем в сфере криптовалют уже давно остаются ICO. Концепция привлекла много внимания, поскольку никому ранее не известные ICO-проекты регулярно собирают десятки и даже сотни миллионов долларов, что еще совсем недавно было сложно представить.

Однако исследование показывает значительное падение инвестиций, привлеченных ICO-платформами. При этом показатель за апрель 2018 года стал самым низким за 8 месяцев.

Исследование, проведенное ICOData, показывает, что самый низкий показатель финансирования ICO за последние 8 месяцев был зарегистрирован в апреле 2018 года. Всего было собрано $543 миллиона долларов, что на 44% меньше по сравнению с предыдущим месяцем. Это движение вниз укладывается в рамки постоянной тенденции с начала 2018 года.

ico статистика 2018

А вот анализ того же временного периода в предыдущем году показывает совершенно другую картину:

ico статистика 2017

В 2017 году было запущено в общей сложности 871 ICO, а за первые четыре месяца 2018 года было проведено 75% от общего числа ICO за прошлый год. Увеличение количества ICO и уменьшение суммы собранных средств могут говорить о тревожных изменениях в работе индустрии.

Во-первых ICO, возможно, потеряли свою привлекательность, в чем немаловажную роль сыграли мошеннические и неэффективные проекты, которые служили причиной крупных убытков для инвесторов. Даже после сбора нескольких миллионов долларов различные проекты продемонстрировали отсутствие рабочего продукта, что также ухудшает ситуацию. Как показывает статистика, около 50% проектов потерпели неудачу после завершения ICO, а согласно другому исследованию, 81% всех ICO созданы только для сбора денег.

Во-вторых, высокий спрос на ICO может привести к снижению спроса со стороны инвесторов — классический пример экономического закона спроса и предложения, поскольку большинство инвесторов не захотят вкладывать средства в каждое запущенное ICO, что не учитывают компании, их организующие.

«Бычий» рынок может вызвать новый ажиотаж вокруг ICO

Однако интерес к индустрии пока не угас, и ICO будут по-прежнему проводиться для содействия финансированию проектов. Считается, что деньги не могут заменить квалифицированную команду, и это справедливо, когда дело касается ICO.

Сбор средств через ICO достиг пика в декабре 2017 года — месяце, отмеченном историческим ростом биткоина почти до 20 000 долларов, когда общая капитализация криптовалютного рынка превысила 800 миллиардов долларов. В том месяце многие инвесторы поспешили закупиться криптовалютами и токенами, вняв рекомендациям популярных участников индустрии, советовавших инвестировать в менее известные альткоины и рискованные ICO.

Такой ажиотаж и обещанная гигантская прибиль привели к увеличению числа ICO. Подобный «бычий» рынок в 2018 году действительно может вновь повлиять на работу индустрии ICO.

Более 100 миллионов долларов смогли собрать через ICO несколько компания, включая проект Tezos, организаторы которого впоследствии оказались втянуты в длительные судебные тяжбы. Тем не менее, массовый сбор средств стал тревожным знаком для регуляторов по всему миру, в результате чего они предприняли действия против ICO.

ICO в последнее время находятся под пристальным вниманием по всему миру. Так, в Китае и Южной Корее власти полностью запретили подобный сбор средств. Правда недавно южнокорейские регуляторы заявили, что в этом году запрет, возможно, будет снят.

Что касается западного полушария, то США ведут себя осторожно по отношению к ICO, внимательно изучая индустрию. В июле прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) приравняла токены-акции ICO к ценным бумагам, что вынудило многие биржи прекратить продажу этих монет американским гражданам.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.266,00
$
10.266,00
2.49%
rippleXRP
$
0,263937
$
0,263937
0.44%
ethereumEthereum
$
187,80
$
187,80
0.98%
litecoinLitecoin
$
76,29
$
76,29
1.05%
stellarStellar
$
0,070273
$
0,070273
0%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X