Mastercard пожаловалась на снижение транзакций из-за криптовалютных ограничений

Главная » Бизнес » Mastercard пожаловалась на снижение транзакций из-за криптовалютных ограничений
04.05.2018 от
Mastercard пожаловалась на снижение транзакций из-за криптовалютных ограничений

Компании Mastercard приходится несладко из-за решения американских банков запретить транзакции с криптовалютами. В своем отчете компания сообщила, что данное решение негативно повлияло на ее деятельность.

 

По данным финансового отчета компании, рост объема трансграничных операций в первом квартале текущего года составил 19%. Ранее эта отметка была на 21%. Другими словами, компания сообщила о замедлении объемов трансграничных платежей.

По словам финансового директора Mastercard Мартины Хунд-Межана (Martina Hund-Mejean), снижение объемов трансграничных платежей связано с запретом использования кредитных карт для покупки криптовалюты.

За последние несколько месяцев несколько банков ввели данный запрет. Среди них — PMorgan Chase, Bank of America, Bank of Montreal, Capital One и Citi. Банки объяснили свой запрет высокой волатильностью криптовалюты и проблемами с их правовым статусом.

Несмотря на отличные показатели у Mastercard в первом квартале в целом, многие аналитики обратили внимание на этот показатель, связанный с криптовалютными платежами. Старший аналитик компании Susquehanna Джеймс Эрик Фридман (James Eric Friedman) заявил, что падение оказалось больше ожидаемого.
Мартин Хунд-Межан назвала США эпицентром, в котором падение криптовалютных операций с помощью кредитных карт оказалось сильнее других:

«Проблема в том, что некоторые банки решили, в частности, в Соединенных Штатах, что они не позволят использовать карточки для этого конкретного средства финансирования. И именно поэтому мы уже видели относительно значительное снижение объема, связанного с такими платежами».

Генеральный директор Mastercard Аджай Банга (Ajay Banga) упомянул о своих недавних поездках в Азию и о последствиях взлома Coincheck и кражи NEM на сумму $530 млн. Тогда просто снизились объемы криптовалютных транзакций, но никто не обвинял банки и не вводил какие-либо ограничения.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.413,00
$
11.413,00
0.27%
rippleXRP
$
0,300602
$
0,300602
0.82%
ethereumEthereum
$
210,93
$
210,93
1.28%
litecoinLitecoin
$
85,12
$
85,12
4.2%
stellarStellar
$
0,076220
$
0,076220
0.7%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X