JPMorgan ищет патент для межбанковских платежей на блокчейне

Главная » Финтех » JPMorgan ищет патент для межбанковских платежей на блокчейне
04.05.2018 от
Photo: JPMorgan блокчейн патент
JPMorgan ищет патент для межбанковских платежей на блокчейне

JPMorgan Chase планирует запатентовать систему использования распределенных реестров в качестве способа облегчения и согласования финансовых операций, согласно недавно выпущенным заявкам.

В патентной заявке, опубликованной Бюро по патентам и товарным знакам США в четверг, 3 мая (которая была первоначально представлена в октябре прошлого года), JPMorgan изложил систему, которая использует распределенные реестры для регистрации платежей, отправляемых из одного банка в другой с использованием одноранговой сети. По мнению банка, использование технологии обеспечит «уникальную систему для записи транзакций и хранения данных».

Возможность реплицировать эти данные в реестре через публичную или частную распределительную сеть предлагает еще одно преимущество, в примечании к заявке.

JPMorgan указывает:

«В одном варианте осуществления способа обработки сетевых платежей с использованием распределенного реестра может включать в себя: (1) инициатор платежа, инициирующий платежную инструкцию получателю платежа, (2) проводку банка отправителя платежа и передачу платежной инструкции в распределенный реестр в одноранговой сети; (3) проводка платежного бенефициара и передача инструкции оплаты в распределенный реестр в одноранговой сети; (4) банк отправителя платежа, который проверяет и обрабатывает платеж через внутреннюю систему банка отправителя платежа и дебетование учетной записи отправителя».

По мнению банка, блокчейн может улучшить существующие системы, позволяя осуществлять расчеты в реальном времени дешевле и быстрее, чем это возможно в настоящее время.

«Для осуществления трансграничного платежа от платежной организации получателю необходимо направить ряд сообщений между банками и расчетными центрами, участвующими в обработке операции. Это часто приводит к замедленнию транзакции, так как могут быть задержки в обслуживании из-за корреспондентского банка, сетей обмена сообщениями и клиринговых посредников в потоке платежей», — в пояснении банка.

Возможно, неудивительно, что JPMorgan будет искать патент на свою работу, связанную с блокчейном, в области межбанковских платежей. Банк запустил платформу для такого рода услуг, построенную на Ethereum-ответвлении Quorum, за несколько дней до подачи патентной заявки.

«Возможности блокчейн позволил нам переосмыслить, как критическая информация может быть получена и обменена между глобальными банками», — сказала в то время Эмма Лофтус (Emma Loftus), глава глобальных платежей и иностранных валют для казначейских услуг JPMorgan.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,096.95
$ 10,096.95
4.95%
rippleXRP
$ 0.292936
$ 0.292936
5.22%
ethereumEthereum
$ 279.04
$ 279.04
6.42%
litecoinLitecoin
$ 76.59
$ 76.59
8.26%
stellarStellar
$ 0.076321
$ 0.076321
8.22%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X