Виталик Бутерин опубликовал концепцию шардинга

Главная » Инновации » Виталик Бутерин опубликовал концепцию шардинга
03.05.2018 от
Photo: ethereum и SEC
Виталик Бутерин опубликовал концепцию шардинга

Виталик Бутерин опубликовал доказательство концепции шардинга.

Шардинг — это способ решить проблему масштабируемости блокчейна. Эфириум работает на протоколе proof of work. Это значит,что все транзакции проводятся всеми нодами в системе. Эта система изначально использовалась криптовалютами и является проверенным способом сохранения целостности блокчейна, но это сильно утяжеляет и замедляет систему. С тех пор, как появились эти проблемы, разработчики придумывают разные решения: увеличение блоков, дочерние блокчейны, Lightning Network — всего лишь несколько примеров решений.

Шардинг (от англ. sharding — разделение данных, сегментирование) означает то, что блокчейн будет разделен, что облегчит нагрузку системы. В начале 2018 года Ethereum Foundation начала 2 исследования и стала развивать программы по развитию протокола шардинга.

В самом последнем концепте обсуждается механизм, который может может встать во главе текущей цепи эфириума.

 

К главной цепи будет подключена цепь proof of stake. Эта цепь будет работать по принципу сердцебиения, выдавая новые части блоков каждые 2-8 секунд. Эти новые блоки будут в случайном порядке выбирать ноду, чтобы она верифицировала их, и у ноды будет выбор, компоновать блоки или нет.

Верифицирующая нода выбирается в случайном порядке, но эта случайность определяется активностью ноды. Это отличительная черта консенсуса proof of stake. Кроме того, что он облегчает нагрузку сетит, у него есть еще одно преимущество — стабильность, благодаря более высоким вознаграждениям и,таким образом, большему желанию поддерживать систему.

 Стоит отметить, что каждый новый блок будет зависеть от блока в главной цепи. Однако главный блокчейн сам не будет верифицировать каждую транзакцию — они верифицируются прокси, то есть случайно выбранными валидаторами.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,647.17
$ 9,647.17
0.7%
rippleXRP
$ 0.274913
$ 0.274913
0.36%
ethereumEthereum
$ 262.45
$ 262.45
0.76%
litecoinLitecoin
$ 76.03
$ 76.03
3.53%
stellarStellar
$ 0.070787
$ 0.070787
1.69%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X