Регуляторы США изучают, является ли Ethereum безопасным

Главная » Криптовалюта » Регуляторы США изучают, является ли Ethereum безопасным
02.05.2018 от
Photo: ethereum и SEC
Регуляторы США изучают, является ли Ethereum безопасным

Федеральные регуляторы по ценным бумагам и сырьевым товарам США изучают, следует ли ethereum (ETH), вторую по величине криптовалюту в мире, классифицировать как безопасная.

Согласно Wall Street Journal, регуляторы комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) исследуют, должны ли многие популярные криптовалюты, а не только токены первоначального предложения монет (ICO), регулироваться как ценные бумаги в соответствии с Федеральным законом.

Особое внимание в исследовании уделяется эфиру-родному активу блокчейна Ethereum, части которого были первоначально проданы через предпродажу в 2014 году, хотя новые валютные части были выпущены через майнинг с момента запуска сети в 2015 году.

Ethereum теперь занимает второе место в мире по ценности криптовалют, с оборотной рыночной капитализацией около $ 65 млрд.

Отчет освещает детали, что регуляторы оценивают, “оказывают ли создатели ethereum значительное влияние на их стоимость, точно так же, как цена акций компании зависит от ее менеджеров и их стратегии, производительности и инвестиций”.

Например, в прошлом году цена ethereum ненадолго упала в ответ на ложные слухи о том, что создатель Виталик Бутерин погиб в автокатастрофе, хотя некоторые аналитики считают, что проект созрел до такой степени, что подобный инцидент не вызовет заметного влияния на стоимость ETH.

Регулирующие органы могут также рассмотреть вопрос о том, какой уровень спроса на эфир исходит от людей, которые используют его для запуска децентрализованных приложений (DApps) в сети, в отличие от спекулянтов, которые покупают его только для своего инвестиционного потенциала.

«Применяя эти факторы, это все еще выглядит серым”, — сказал один человек, знакомый с публикацией отчета.

Как ранее сообщалось, рабочая группа, состоящая из компаний венчурного капитала и отраслевых юристов, недавно встретилась с должностными лицами SEC в попытке убедить агентство предоставить официальное руководство, что ether и некоторые токены первоначального предложения монет (ICO) не являются ценными бумагами, но люди, знакомые с совещаниями, сказали, что агентство не слишком позитивно восприняли предложение.

Недавно бывший председатель CFTC Гэри Генслер (Gary Gensler) сказал, что он классифицирует ethereum и ripple (XRP) как “несоответствующие ценным бумагам”, хотя он признал, что регуляторы могут определить, что ethereum стал настолько децентрализованным с момента запуска своей сети, что он больше не соответствует этой классификации.

На прошлой неделе председатель SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) сказал подкомитету конгресса, что биткоин является чистым средством обмена и «был выбран большинством людей, чтобы не считать его неблагонадежным», и публикация подтвердила, что биткоин не находится в центре внимания текущего нормативной кампании.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.543,00
$
8.543,00
2.97%
rippleXRP
$ 0,433928
$
0,433928
2.57%
ethereumEthereum
$ 268,44
$
268,44
5.14%
litecoinLitecoin
$ 113,34
$
113,34
4.9%
stellarStellar
$ 0,132391
$
0,132391
3.23%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X