Платежи в Лайткоинах завоевывают популярность

Главная » Криптовалюта » Платежи в Лайткоинах завоевывают популярность
02.05.2018 от
Photo: Litecoin становится платежным инструментом
Платежи в Лайткоинах завоевывают популярность

Одно из главных критических замечаний о биткоине-проблемы цифровой валюты в качестве своевременных и экономичных платеейи. Чарли ли (Charlie Lee), основатель Litecoin, предвидел будущие проблемы с платежами биткоина и принял меры, разработав более удобный для платежей блокчейн.

После получения прозвища «СатошиЛайт» г-н Ли получил работу в Coinbase, крупнейшей криптовалютной бирже из Сан-Франциско. Мистер Ли покинул Coinbase в прошлом году. После этого он продал свои Лайткоины, чтобы свободно действовать и продвигать цифровую валюту, которую он основал, а не быть обвиненным в прокачке и демпинге ее цены.

После нескольких лет в заголовках прессы о трудностях биткоина, когда дело доходит до его слабой стороны в качестве платежей, внимание, возможно наконец, обратится к Лайткоину, который, по общему признанию, существовал под тенью современного бума ICO и даже эксперимента с форком Bitcoin Cash.

На прошлой неделе в статье Business Insider обсуждалось, как 99 миллионов долларов в Litecoin было отправлено всего за 40 центов. В феврале интернет-магазин ЕС Alza.cz начал принимать Litecoin в качестве способа оплаты в феврале 2018 года. Alza-один из крупнейших чешских розничных магазинов. Сделав об этом объявление через Twitter.

Далее, первая транзакция Lightning Network была завершена через Litecoin, когда 0.00000001 LTC был передан из Цюриха в Сан-Франциско менее чем за одну секунду.

Затем на этой неделе долгосрочный поставщик криптовалютных-дебетовых карт Wirex объявил, что начнет поддерживать Litecoin. Полная интеграция Litecoin в Wirex позволяет пользователям тратить Litecoin с платежной картой блокчейн-компании. Пользователи могут даже обменять десятки альткоинов на Лайткоин, что потенциально упрощает процесс обналичивания ICO или криптовалют в целом.

«Wirex продолжает расти как Платформа, поэтому для нас естественно добавлять новые услуги и валюты”, — сказал Павел Матвеев, генеральный директор Wirex. «Litecoin имеет огромный потенциал и большое сообщество, поэтому на рынке существует большой спрос на эту услугу”.

Как писала компания в своем блоге: “опросы клиентов в прошлом году показали популярность Litecoin как конкурирующей альтернативы биткоину…это быстрее, чем биткоин, имеет более низкие комиссии за транзакции и может стать глобальным вариантом оплаты, доступным на десятках крупных веб-сайтах брендов в ближайшие месяцы”.

Wirex объединяет ограниченное количество платежных карт, которые делают это возможным.

Как г-н Ли недавно написал в Твиттере:

«FYI: дебетовая карта Visa Shift от Coinbase может быть связана с любым кошельком в вашем аккаунте Coinbase. Таким образом, в дополнение к BTC, он может быть настроен на вычет из вашего ltc (или ETH/BCH) Кошелька”.

TenX, другой оператор криптовалютных карт, недавно объявил в своем блоге о планах на будущее для дебетовой карты Litecoin.

«…мы работаем с Фондом Litecoin, чтобы ввести кобрендинговую карту, для которой в ближайшее время будет доступна дополнительная информация”.

Одноранговая криптовалюта и форк Bitcoin Core, Litecoin был выпущен через клиент с открытым исходным кодом на GitHub 7 октября 2011 года г-ном Ли. Ключевыми отличиями между биткоином и Лайткоином были сокращение времени генерации блоков (2,5 минуты), увеличение максимального количества монет (84 миллиона), другой алгоритм хеширования (использование scrypt вместо SHA-256) и модифицированный графический интерфейс.

Эти причины в сочетании делают Лайткоин интригующим вариантом платежей не только для физических лиц, но и для предприятий. Как и предполагал мистер Ли. Сеть Lightning, Alza.cz и Wirex могут быть признаком предстоящей волны компаний, рассматривающих Litecoin для платежей.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.349,00
$
8.349,00
3.15%
rippleXRP
$ 0,423572
$
0,423572
3.38%
ethereumEthereum
$ 256,92
$
256,92
4.11%
litecoinLitecoin
$ 109,03
$
109,03
4.51%
stellarStellar
$ 0,129955
$
0,129955
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X