Coinbase откроет офис в Чикаго и предложит блочную торговлю институциональным клиентам

Главная » Бизнес » Coinbase откроет офис в Чикаго и предложит блочную торговлю институциональным клиентам
02.05.2018 от
Photo: coinbase-gdax
Coinbase откроет офис в Чикаго и предложит блочную торговлю институциональным клиентам

Гигант криптовалютной индустрии Coinbase готовится открыть офис в Чикаго и добавить поддержку блочной торговли в попытке привлечь больше институциональных клиентов к GDAX, своей профессиональной торговой платформе.

Блочная торговля — продажа или покупка большого количества ценных бумаг в США, обычно пакетов, включающих не менее 10 000 штук ценных бумаг.

Ссылаясь на источники, Business Insider сообщает, что Coinbase начнет предлагать блочную торговлю, которая позволяет трейдерам размещать крупные ордера за пределами обычной книги ордеров биржи, поскольку она стремится построить свою институциональную клиентскую базу и решить ключевую болевую точку для этой категории.

Высокообъемным трейдерам трудно исполнять ордера на обычных криптовалютных биржах, так как крупные ордера могут вызвать значительные ценовые колебания на рынках, которые остаются относительно мало капитализированными.

При блочной торговле ордера распространяются среди маркет-мейкеров за пределами постоянно обновляемых книг ордеров биржи, а транзакции, как правило, публикуются с задержкой. Эти факторы помогают смягчить влияние крупных ордеров на биржевую цену криптовалюты.

Предположительно, услуга будет предлагаться через GDAX, которая в настоящее время занимает девятое место в мире среди крупных криптовалютных бирж, с приблизительным ежедневным объемом торговли $315 млн.

Нью-Йоркская биржа Gemini, которая была создана Кэмероном и Тайлером Уинклвоссами, начали предлагать блочную торговлю в прошлом месяце.

Множество других компаний предлагают внебиржевую торговлю (OTC) для институциональных покупателей. Криптовалютный торговый стол подконтрольная Goldman Sachs — Circle недавно удвоила минимальный размер для биткоин-заказов до $500,000, ссылаясь на значительный спрос со стороны крупных трейдеров.

Ранее Coinbase объявила, что запускает услугу cryptoasset custodial (хранение криптовалютных активов), которая будет открыта для клиентов, желающих хранить активы на сумму не менее 10 миллионов долларов.

Издание также сообщает, что биржевой оператор из Сан-Франциско принял решение открыть офис в Чикаго из-за статуса города как убежища для профессиональных торговых фирм. Сдвиг направления институционально-ориентированных операций здесь может помочь ей вытащить лучших талантов из различных компаний и развивать отношения с трейдерами, которых она надеется заманить в GDAX.

Как сообщалось, Coinbase якобы сама оценила себя в 8 миллиардов долларов, приблизительное увеличив сумму на 6,4 миллиарда долларов от официальной оценки, которую она получила в августе прошлого года по завершении раунда финансирования серии D.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.393,00
$
11.393,00
0.63%
rippleXRP
$
0,299464
$
0,299464
0.78%
ethereumEthereum
$
209,97
$
209,97
1.56%
litecoinLitecoin
$
85,14
$
85,14
3.77%
stellarStellar
$
0,076162
$
0,076162
1.78%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X