SEC на слушаниях Конгресса официально подает новую надежду на использование токенов

Главная » Регулирование » SEC на слушаниях Конгресса официально подает новую надежду на использование токенов
01.05.2018 от
Photo: Уильям Хинман о токенах
SEC на слушаниях Конгресса официально подает новую надежду на использование токенов

Высокопоставленный чиновник Комиссии по ценным бумагам и биржам на прошлой неделе выразил надежду на слушании Комитета по финансовым услугам Палаты представителей, что агентство не полностью списало идею «полезности токена» как еще один вид безопасности, сформулированный в технических формулировках.

В ответ на заданный вопрос репортера Тома Эммера (R-MN) о том, возможно по мнению SEC легально выпускать токены, которые не являются предложением ценных бумаг, Уильям Хинман (William Hinman)-директор отдела корпоративного финансирования агентства (SEC) — ответил утвердительно и изложил необходимые критерии:

«Мы, конечно, можем представить себе токен, где владелец покупает его для своей пользы, а не в качестве инвестиций, и в тех случаях, особенно если это децентрализованная Сеть, в которой он используется, и нет центральных субъектов, которые имеют информационную асимметрию или где они будут знать больше, чем инвесторы токенов».

Другими словами это все связано с безопасностью, где при выпуске токена нет инсайдеров во главе с теми самыми хозяевами «станка» токенов.

Однако Хинман отметил, что только потому, что гипотетически возможно провести продажу токенов без обеспечения безопасности, это не должно означать, что это можно сделать легко.

«Довольно трудно иметь первоначальную продажу без предложения ценных бумаг, поэтому председатель [Джей Клейтон] отметил, что первоначальная продажа может потребовать согласия или льгот”, — сказал он.

Кроме того, вопрос о том, когда токены, которые происходят как ценные бумаги в качестве средства финансирования приложения или протокола, которые будут запущены в будущем, могут в конечном итоге трансформироваться в токены полезности, был немного более ясным.

Хинман объяснил:

«Конечно, возможно, что есть токены, которые не будут иметь признаков отсутствия безопасности, и со временем многие из этих сборщиков средств предназначенных для разработки сетей и приложений, где токен может быть предназначен для покупки товара или услуги, будут использовать только его. Он не имеет большой пользы в других смыслах”.

Реакция сообщества

В то время как само слушание не было опубликовано широкой общественности, юридические наблюдатели из мира блокчейна обратили внимание на заявления Хинмана и были приятно удивлены.

”Этот комментарий SEC о токенах был самым значительным и полным на сегодняшний день», — прокомментировал в Twitter Аарон Райт (Aaron Wright), директор проекта Cardozo Blockchain.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7.611,00
$
7.611,00
11.07%
rippleXRP
$ 0,391601
$
0,391601
11.82%
ethereumEthereum
$ 236,22
$
236,22
9.53%
litecoinLitecoin
$ 99,61
$
99,61
10.82%
stellarStellar
$ 0,119557
$
0,119557
10.34%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X