Биткоин — это новое спасение капиталов

Главная » Статьи » Биткоин — это новое спасение капиталов
01.05.2018 от
Photo: биткоин это цифровое золото
Биткоин — это новое спасение капиталов

Большинство людей любят золото. Это просто эмоциональный товар, где есть глубоко укоренившееся очарование и похоть. Золото раньше было деньгами, и это были большие деньги для своего времени. Это был один из немногих стойких, стандартизированных, редких вещей, которые хороши для хранения ценностей. В примитивном мире золото ценно как валюта; единственным его недостатком является его высокая стоимость. Вот где серебро и медь вошли и заполнили пробел. Тем не менее, это было незадолго до того, как бумага и кредит взяли на себя функции металлов и обещаний, даже если это не было так хорошо, как золото, которое олицетворяло богатство.

Это не останавливает современную фанатов золота, полагающих, что золото должно снова стать основой нашей денежной системы. Для них это имеет смысл, поскольку они владеют им, и ремонетизация будет стрелять котировками золота на Луну быстрее, чем любая сумасшедшая криптовалюта. Тем не менее, еще в 19-м и начале 20-го века промышленность и общество были распяты на золотом кресте, и прошло много времени, прошла Первая Мировая Война, чтобы убить золото как деньги для большей части мира, и великая депрессия в США, чтобы увести его из карманов людей в правительственные резервы навсегда.

Золото-это ужасные деньги в наше время; оно небезопасно, неустойчиво и не может быть легко оцифровано. Добыча большего количества золота ставит против майнинга биткоинов кажется позором, когда дело доходит до ущерба окружающей среде. Мало того, что она использует в пять раз больше энергии и разрывает огромные участки земли.

Тем не менее, разрывание земного шара для золота не является чем-то новым, как пример катастрофическое разрушение Северной Калифорнии золотодобытчиками и последующее заиливание реки Сакраменто, это стало одним из первоначальных импульсов для экологического движения, как мы его знаем.

Однако, нет той впечатляющей инвестиционной аудитории в золото. Это те же старые типы, ужасные старики, ожидающие Армагеддона и глобальной взбучки. Как и крах фондового рынка, это должно произойти, история полна такими моментами, но если бы это произошло в наши дни, золото не выросло в цене до небес.

Цена золота болтается в очень узком диапазоне и уже много лет и никуда не идет. Наличие огромного запаса золотых слитков не было большой инвестицией даже с процентными ставками около нуля, хорошей средой для золота, по крайней мере теоретически. Фондовый рынок превзошел золото, в значительной степени большинство активов в эпоху QE. Будет ли у золота день, когда эта карусель содрогнется?

Один из самых мощных вариантов использования золота исчез, и как таковое золото теперь используется только вне его промышленного и коммерческого использования в качестве валюты войны. Правительства хранят золото в резерве, потому что в войне золото-это то, чем вы платите. Плохо иметь солдат, если вы не можете торговать золотом, потому что довольно скоро, если ставки станут высокими, ваша бумага не будет приниматься, и только слитки купят вам то, что необходимо в торговле.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.493,00
$
8.493,00
0.59%
rippleXRP
$ 0,425985
$
0,425985
1.29%
ethereumEthereum
$ 263,57
$
263,57
0.73%
litecoinLitecoin
$ 111,89
$
111,89
0.96%
stellarStellar
$ 0,129454
$
0,129454
1.3%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X