Японские регуляторы обсуждают ограничение торговли альткоинами ориентированными на конфиденциальность

Главная » Регулирование » Японские регуляторы обсуждают ограничение торговли альткоинами ориентированными на конфиденциальность
30.04.2018 от
Photo: японцы
Японские регуляторы обсуждают ограничение торговли альткоинами ориентированными на конфиденциальность

Японские регуляторы предложили запретить криптовалютным биржам торговать анонимными альткоинами Dash (DASH) и Monero (XMR) в этом месяце, сообщает Forbes, 30 апреля.

В связи с итогами заседания рабочей группы отраслевых “экспертов” и регуляторного органа страны по финансовым услугам (FSA), издание цитирует одного из членов группы, поднимающего идею превентивных мер в отношении альткоинов, которые известны своим акцентом на конфиденциальность и анонимность пользователей.

«Следует серьезно обсудить вопрос о том, следует ли разрешить какой-либо зарегистрированной криптовалютной бирже использовать такие валюты”, — сказал неназванный член группы.

В свете взлома японской биржи Coincheck на $530 млн. в январе этого года, FSA будет бороться, чтобы повторение случая не постигло криптовалютный сектор Японии.

В середине марта этого года Coincheck снизила объемы торговли Monero, Dash и ZCash, в то время как FSA выписала штрафы другим биржам, которые не выполнили требования в рамках схемы лицензирования бирж страны.

Хотя официальные планы по запретам торговли этими монетами не объявлялись FSA, биржи, желающие остаться на правой стороне регуляторов, должны вскоре получить санкционированную помощь от нового органа саморегулирования Японии, который появился на прошлой неделе.

Nihon Kasotsuka Kokangyo Kyokai (Japan Cryptocurrency Exchange Association) будет стремиться к внедрению лучших практик в секторе, в то время как председатель Тайзен Окуяма (Taizen Okuyama) ранее выразил желание “создать ситуацию, когда он может дать советы” нелицензированным платформам.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.046,00
$
11.046,00
2.97%
rippleXRP
$
0,295504
$
0,295504
1.71%
ethereumEthereum
$
207,25
$
207,25
2.27%
litecoinLitecoin
$
84,25
$
84,25
3.42%
stellarStellar
$
0,074962
$
0,074962
1%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X