Mastercard ищет способ проверять и добавлять блоки в блокчейн

Главная » Финтех » Mastercard ищет способ проверять и добавлять блоки в блокчейн
30.04.2018 от
Photo: mastercard и блокчейн
Mastercard ищет способ проверять и добавлять блоки в блокчейн

Платежный гигант Mastercard хочет запатентовать способ быстрого добавления новых узлов в блокчейн-сеть, как видно из новых патентных заявок.

В патентной заявке, опубликованной в четверг Бюро по патентам и товарным знакам США, компания описывает метод, с помощью которого узлы могут подключаться и проверять содержимое конкретного блокчейна. Идея Mastercard заключается в том, чтобы повысить скорость, с которой узлы, которые хранят копию истории транзакций этой сети, могут обновляться.

Mastercard впервые подала заявку еще в октябре 2016 года. И, как объясняет приложение, «блокчейн может хранить тысячи, миллионы или даже миллиарды записей транзакций в течение долгого времени в огромном количестве различных блоков».

Хотя это часть его неизменной природы, это также означает, что блокчейн может «содержать тысячи, миллионы или миллиарды блоков, каждый из которых должен быть проверен новым узлом до генерации и добавления новых блоков к блокчейну».

Платежная компания пишет:

«Проверка такого большого количества блоков может занять значительное количество времени, в течение которого новые блоки могут быть добавлены в блокчейн, еще больше задерживая возможность нового узла участвовать … Таким образом, существует потребность в техническом решении для увеличения скорости, с которой блокчейн может управляться для его проверки, что может тем самым сократить время, необходимое для нового узла, чтобы начать участвовать в проверке блокчейна».

Для этого в предлагаемую систему будут включены так называемые «флаги быстрого хода», включенные в заголовки блоков. Узлы, в Mastercard, смогут использовать эти флаги для более быстрого сканирования содержимого блокчейна.

Примечательно, что поданный патент также обсуждает использование специально сконфигурированного блокчейна, который будет действовать как программный аналог узлов и поможет обеспечить дальнейшую эффективность.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.313,00
$
5.313,00
0.3%
rippleXRP
$ 0,325279
$
0,325279
2.24%
ethereumEthereum
$ 171,92
$
171,92
1.68%
litecoinLitecoin
$ 80,40
$
80,40
2.57%
stellarStellar
$ 0,114652
$
0,114652
2.05%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X