Китайский банк ICBC подал патент на хранение данных в блокчейне

Главная » Финтех » Китайский банк ICBC подал патент на хранение данных в блокчейне
30.04.2018 от
Photo: icbc банк патентует данные в блокчейне
Китайский банк ICBC подал патент на хранение данных в блокчейне

Промышленный и коммерческий банк Китая (ICBC), один из четырех крупнейших государственных коммерческих банков страны, изучает способ аутентификации цифровых сертификатов и хранения данных в совместимом блокчейне.

Согласно патентной заявке, поданной в государственное ведомство интеллектуальной собственности Китая (SIPO), банк планирует использовать блокчейн-систему для повышения эффективности выдачи сертификатов и избавления пользователей от повторной подачи одного и того же документа нескольким организациям.

Технология, основанная на патенте, предполагает систему, в которой эмитент сертификата сначала сопоставит учетные данные пользователя с конкретным сертификатом в цифровом виде. После его утверждения данные будут зашифрованы и перемещены в блокчейн, который обновит распределенный реестр, принадлежащий различным организациям, которые могут потребовать этот сертификат.

Дальнейшая расшифровка данных с учетными данными пользователей позволит просматривать документ, прошедший проверку подлинности, в цифровом виде для оптимизации потока операций.

Патент, в настоящее время первый связанный с блокчейном, поданный банком в SIPO, был впервые представлен в ноябре 2017 года и выпущен в пятницу.

Поясняется, что технологическое исследование связано с нынешней болезненной точкой, когда потребители постоянно должны представлять одно и то же свидетельство — например, о рождении, браке или образовании — различными субъектами, с которыми они имеют дело.

«Традиционно пользователи должны получить сертификат от центра, который его выдает, делаеющий это вручную. И затем они представляют его субъектам, которым требуется сертификат. Этот процесс неэффективен и ставит поддельную эмиссию», — говорится в документе банка.

Заявка на патент знаменует собой еще одну попытку китайского государственного коммерческого банка использовать технологию блокчейн для хранения и обмена данными.

Недавно Банк Китая также подробно описал в патентной заявке свой шаг по разработке технологии, которая, как утверждается, способна повысить емкость хранения данных и обработки блокчейна.

См. полную заявку на патент


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 9,324.52
$ 9,324.52
1.99%
rippleXRP
$ 0.296529
$ 0.296529
2.67%
ethereumEthereum
$ 184.79
$ 184.79
2.63%
litecoinLitecoin
$ 58.92
$ 58.92
2.5%
stellarStellar
$ 0.070136
$ 0.070136
3.25%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X