Уоррен Баффет снова против биткоина

Главная » Регулирование » Уоррен Баффет снова против биткоина
28.04.2018 от
Photo: Уоррен Баффет
Уоррен Баффет снова против биткоина

87-летний американский инвестор и генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет снова пренебрег инвестициями в криптовалюты, утверждая, что ”покупка биткоина это не инвестиция», в интервью Yahoo Finance в Омахе, штат Небраска, 28 апреля.

«Есть два вида последствий, когда люди покупают и думают, что они инвестируют”, — сказал он. «Одно действительно инвестирует, а другое нет”. Он добавил:

«Если вы покупаете что-то вроде фермы, жилого дома или бизнес […] вы может сделать это на частной основе [ … ], и это вполне удовлетворительная инвестиция. Вы смотрите на саму инвестицию, чтобы она принесла вам доход. Теперь, если вы покупаете что-то вроде биткоина или какой-либо другой криптовалюты, у вас действительно нет ничего, что произвело что-либо. Вы просто надеетесь, что следующий парень заплатит больше”.

Баффет далее предположил, что такие инвестиции являются просто спекулятивной “игрой” и “азартной игрой” и что “никто точно не знает, что это такое [биткоин]”.

Так называемый «Оракул из Омахи» неоднократно излагал свое презрение к криптовалютной индустрии, противоречиво утверждая, что он “почти уверен», что криптовалюты “пллохо кончат”, — в интервью в январе этого года, допуская, что криптовалюты это “то, чего я не понимаю”.

Баффет перерабатывает отсутствие внутреннего аргумента ценности с 2014 года, когда он впервые обозвал биткоин как «мираж» на CNBC. Баффет также использовал аргумент пузыря против биткоина, а также заявил, что BTC нельзя оценить, потому что “это не ценный актив”.

Анти-криптовалютная позиция Оракула разделяется бывшим генеральным директором Paypal Биллом Харрисом (Bill Harris), который назвал биткоин «мошенничеством» на этой неделе, и вице-председателем в Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, 94-летним Чарли Мангером (Charlie Munger), который думает, что интерес к биткоину «просто отвратителен».


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.342,00
$
8.342,00
4.15%
rippleXRP
$ 0,423642
$
0,423642
8.28%
ethereumEthereum
$ 255,47
$
255,47
9.74%
litecoinLitecoin
$ 107,00
$
107,00
8.09%
stellarStellar
$ 0,129040
$
0,129040
7.91%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X