Sony рассматривает технологию блокчейн для данных о цифровых правах

Главная » Инновации » Sony рассматривает технологию блокчейн для данных о цифровых правах
28.04.2018 от
Photo: sony применяет блокчейн
Sony рассматривает технологию блокчейн для данных о цифровых правах

Японский технологический гигант Sony рассматривает возможность использования блокчейна для хранения данных о цифровых правах.

В заявлении, опубликованном в четверг ведомством США по патентам и товарным знакам, Sony объясняет, что текущие решения по управлению цифровыми правами (DRM), которые направлены на совместимость, «могут быть не очень надежными и полагаться на одну уникальную точку неправильно. Если поставщик или система блокировки прав выходит из бизнеса или иным образом терпит неудачу, пользователь теряет весь приобретенный контент».

Блокчейн может хранить необходимую идентификационную информацию, чтобы пользователи могли наблюдать за продуктами, которые они покупают, в соответствии с регистрацией.

DRM — программные или программно-аппаратные средства, которые затрудняют создание копий защищаемых произведений (распространяемых в электронной форме), либо позволяют отследить создание таких копий. Системы DRM относятся к технологиям, которые ограничивают доступ к защищенным авторским правом материалам только для тех, кто приобретает доступ. Sony приводитв пример UltraViolet, Облачный блокировщик для цифровых прав, в качестве одного из примеров.

Заявка была подана совместно с дочерней компанией Sony Pictures Entertainment, и в документе конкретно упоминаются фильмы в качестве примера типа носителя, к которому может быть применена система.

Однако Sony также утверждает, что система на основе блокчейна может управлять правами на «различные типы контента или других данных, таких как фильмы, телевидение, видео, музыка, аудио, игры, научные данные, медицинские данные и т.д.».

Приложение описывает несколько потенциальных реализаций технологии. В одном из них права каждого пользователя кодируются на выделенном блокчейне. Эта книга начинается с блока genesis, в котором хранится идентифицирующая информация об этом пользователе. Когда пользователь приобретает права на определенный контент-например, покупая загрузку фильма-эти права фиксируются в блокчейне.

Одновременно «компьютерная система DRM будет проверять права в блокчейне, а затем расшифровывать средства массовой информации, когда это необходимо. По словам Sony, эта компьютерная система может принимать различные формы, в том числе «DRM agent», находящиеся на устройстве пользователя.

Как стало известно ранее, Sony изучает другие применения этой технологии, в том числе в качестве средства аутентификации пользовательских данных и управления данными об образовании


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.429,00
$
8.429,00
3.37%
rippleXRP
$ 0,430397
$
0,430397
7.31%
ethereumEthereum
$ 261,08
$
261,08
8.12%
litecoinLitecoin
$ 110,77
$
110,77
5.42%
stellarStellar
$ 0,131075
$
0,131075
7.55%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X