Цели Японской криптовалютной ассоциации

Главная » Регулирование » Цели Японской криптовалютной ассоциации
27.04.2018 от
Цели Японской криптовалютной ассоциации

Путь регулирования криптовалют в Японии был долгим и извилистым. Азиатская страна стала первой, кто признал биткоин официальным, но также это страна, в которой произошли крупнейшие в истории атаки в истории криптовалют: были взломаны биржи Mt. Gox & Coincheck.

Последняя кража заставила японских регуляторов начать принимать меры и обеспокоиться безопасностью многих криптобирж страны.

Но не только регуляторы отреагировали на взлом биржи Coincheck. Также в целях обеспечения безопасности был создан орган саморегулирования. Первая пресс-конференция данного органа состоялась 23 апреля. На ней обсуждались вопросы безопасности и другие.

 

Японская криптовалютная ассоциация

Официальное название саморегулирующего органа  — Японская криптовалютная ассоциация, в которой на настоящий момент состоит 16 бирж, зарегистрированных государственным Агентством финансовых услуг (FSA).

Идеей организации является установление стандартов и ожиданий от тех бирж, которые еще не зарегистрированы FSA, потому что до сих пор есть ряд бирж, которые не прошли регистрацию.

Финансовое агентство призвало криптовалютные биржи установить унифицированную организацию работы и добровольно разработать правила регулирования, чтобы создать благонадежную рабочую атмосферу для пользователей. Это и привело к созданию Японской криптовалютной ассоциации (JCEA).

 

В группу криптобирж, которые взяли на себя ответственность по созданию правил, входят те, которые уже прошли регистрацию FSA, наиболее популярные из них представлены в списке:

Bitbank

Основная торгуемая монета этой биржа — Ripple, составляющая 75% от всего объема, за ней идет биткоин (14%) и Bitcoin Cash (7%). Объем торгов на бирже составляет $180,614,933 или 20,260 BTC. Биржа была основана в мае 2014.

BitFlyer

На этой бирже в основном торгуется биткоин (98%), объем — $277,779,010, была открыта в январе 2014 года.

BTCBox

На этой бирже представлен только биткоин, а ее объем относительно не велик: $84,399,400 или 9,467 BTC. Была создана в 2014 году.

Fisco Virtual Currency Exchange (часть Fisco)

В основном торгуется биткоин (96%), также есть возможность торговать Mona coin, это единственный альткоин. Объем: $147,435,081, была открыта в 2016 году.

Quoine

Quoine предлагает разные монеты для трейдинга, но основной объем в биткоинах (88%). Объем: $261,973,798, открыта в 2014 году.

Ответственность

Тайцен Окуяма, президент компании Money Partners Co, заявил, что целью Ассоциации является развеять страхи пользователей и добиться хорошего развития рынка. На пресс-конференции, которая прошла в Токио в начале недели, Окуяма сказал:

«Сейчас мы разрабатываем правила саморегулирования, мы хотим добиться добиться дальнейшего развития индустрии виртуальных валют, развеять страхи пользователей, которые начали их тревожить после случая с атакой на Coincheck, вернуть уверенность.»

Как это будет работать

 

Выступающие на пресс-конферении продолжили рассказывать о том, как будет работать Ассоциация. Они объяснили, как будет проходить процесс регистрации, рассказали о времени, которое займет данный процесс, а также как будет построена работа с ICO.

 

 

Окуяма объяснил, что работа Ассоциации только начинается, и они также сформируют инспектирующую группу, которая будет оценивать биржи и их безопасность.

Что касается ICO, президент сказал, что органы будут оценивать монеты, участвующие в ICO, биржи должны будут уведомлять пользователей при листинге таких монет, а также он сказал, что регистрация должна быть принята регулирующим органом.

Правильный ли это шаг?

Разумеется, возникает вопрос о том, позитивно ли расценивать данный шаг Японии. Регулирование — это очень сложный вопрос, но, кажется, что будет найдена золотая середина, которую многие примут.

 

В данном случае был найден баланс. Организация, управляемая теми, кто вовлечен в криптовалюты и понимает, что нужно криптовалютным биржам, поможет создать правила, которые могут привести к процветанию индустрии, а не сдерживанию ее роста.

 

 

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.407,00
$
11.407,00
0.29%
rippleXRP
$
0,301359
$
0,301359
0.89%
ethereumEthereum
$
213,27
$
213,27
1.45%
litecoinLitecoin
$
87,47
$
87,47
1.29%
stellarStellar
$
0,075850
$
0,075850
1.38%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X