Вознаграждения майнеров влияют на цену криптовалют

Главная » Мнение интервью » Вознаграждения майнеров влияют на цену криптовалют
26.04.2018 от
Вознаграждения майнеров влияют на цену криптовалют

Без лишней воды: важным фактором цены биткоина и альткоинов являются изменения в вознаграждениях майнеров.

Некоторое время назад карта 1080ti от Nvidia приносила где-то $8 в день. Это означало, что майнер мог окупить свои вложения меньше, чем за 4 месяца. Счастливые деньки. Биткоин подпрыгнул с $6000 до $10 000, и вознаграждение за майнинг увеличилось вдвое.

Далее вознаграждение стало снижаться, а за ним и снизилась цена на биткоин. Майнинг на том же оборудовании 1080ti стал приносить $1.40 в день.

Часто изменения в вознаграждении майнеров тянут за собой изменения цены биткоина и являются полезным индикатором того, что произойдет с ценами криптовалюты. На таком волатильном рынке, как криптовалютный рынок, трейдерам необходимо учитывать все индикаторы, которые только возможно, и чем ближе они к основным показателям спроса-предложения, тем лучше.

Вознаграждения майнеров тесно связаны со спросом на монеты, потому что покупатели обращаются к биржам, чтобы приобрести монеты быстро, и майнеры продают свои монеты после того, как накопили их. Когда спрос превышает предложение, вознаграждения майнеров сразу увеличивается, и благодаря природе майнинга, являются чувствительным индикатором большой картина рыночной активности.

Увеличение спроса повлечет за собой менее гибкое предложение монет, продиктованное правилами эмиссии различных блокчейнов. Можете попробовать и понаблюдать за сотней монет одновременно, но вознаграждения майнеров дадут четкую картину.

С ростом вознаграждений растут и цены

Удобными для отслеживания вознаграждения майнеров местами являются сервисы whattomine.com и nicehash.com. Здесь показаны изменения цены в долгосроке по ряду факторов, но их движение в краткосроке является сильным показателем того, на что монеты хорошо реагируют, а на что — нет.

Изменния в вознаграждениях майнеров создают индексы Dow или FTSE, отображающие будущее поведение цены в ближайшей перспективе, но они не покажут прошлое или настоящее, также они подходят для опытных трейдеров.

Недельный период в криптомире — это долго, и сейчас вознаграждения майнеров указывают о позитивном настрое.

Автор статьи — Клем Чемберс, CEO сайта для частных инвесторов ADVFN.com

Источник: Forbes

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.419,00
$
8.419,00
2.64%
rippleXRP
$ 0,426194
$
0,426194
4.7%
ethereumEthereum
$ 259,75
$
259,75
3.89%
litecoinLitecoin
$ 109,83
$
109,83
2.72%
stellarStellar
$ 0,129471
$
0,129471
4.99%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X