Saudi Telecom и ConsenSys расширяют блокчейн инфраструктуру на Ближнем Востоке

Главная » Инновации » Saudi Telecom и ConsenSys расширяют блокчейн инфраструктуру на Ближнем Востоке
24.04.2018 от
Photo: saudi telecom внедряет блокчейн
Saudi Telecom и ConsenSys расширяют блокчейн инфраструктуру на Ближнем Востоке

Саудовская Аравия перестраивает промышленность и государственную инфраструктуру своей страны в соответствии со своим видением обязательства стать до 2030г. мировым лидером в принятии инфраструктурой технологии блокчейн.

ConsenSys, крупнейшая в мире студия блокчейн-дизайна Ethereum, сотрудничает с Саудовской телекоммуникационной компанией (STC), чтобы это воплотить в жизнь.

В меморандуме о взаимопонимании (MOU), подписанном недавно, две компании договорились работать вместе, чтобы проектировать и строить использование технологии блокчейн в ряде государственных и частных секторов, включая недвижимость, банковское дело и здравоохранение.

STC, телекоммуникационная компания, предлагающая услуги сотовой связи, интернета и компьютерных услуг, базирующаяся в Эр-Рияде, была определена в меморандуме о взаимопонимании как ведущее агентство для продолжающейся цифровой трансформации страны, и ConsenSys определяется как фактор, способствующий этой трансформации.

ConsenSys настраивает магазин в Дубае

ConsenSys, штаб-квартира которого в настоящее время находится в Нью-Йорке, создает значительное присутствие на Ближнем Востоке, открывая свой второй по величине офис в Дубайском районе дизайна (Design District) в Объединенных Арабских Эмиратах. Офис ConsenSys в Дубае планирует нанять 50 сотрудников к концу 2018 года.

Лина Хедих (Lina Hediah), исполнительный директор ConsenSys региона MENA [это географический регион, объединяющий страны Магриба и Ближнего Востока общей численностью населения 355 млн человек], сказала, что технология блокчейн «жизненно важна для будущего роста [Саудовской Аравии], поскольку она обеспечивает эффективные, безопасные и экономичные экосистемы и облегчает автоматизацию бизнес-систем, создающих добавленную стоимость”.

Комментируя своего нового партнера, Хедих сказала, что STC является «крупнейшим оператором связи в регионе с большим и значительным географическим охватом», поэтому он имеет хорошие возможности для блокчейн преобразований.

ConsenSys также является Дубайским городским консультантом по блокчейну, предоставляя дизайн и технические консультации, а также регулярное обучение блокчейну, организовывает мероприятия. И вовлекая сообщество района дизайна Дубая (Dubai Design District) через регулярные встречи.

В более раннем заявлении основатель ConsenSys и соучредитель Ethereum Джозеф Любин (Joseph Lubin) изложил приверженность своей компании росту экосистемы Ethereum на Ближнем Востоке:

«Использование блокчейн-технологий для создания стран следующего поколения всегда было на нашей повестке дня, и нет лучшего места, чтобы стать свидетелем этой стратегической трансформации, чем Дубай, который продвигается вперед с целью стать первым в мире городом, использующим блокчейн”.

Саудовская Телекоммуникационная Компания

В интервью журналу Bitcoin Magazine STC заявила, что цель компании-быть лидером в создании блокчейн-экосистем на основе «открытых стандартов». Риядх Муавад (Riyadh S. Muawad), вице-президент по работе с ключевыми клиентами, сказал:

«STC всегда стремится внедрить лучшие в своем классе технологии, чтобы использовать глобальные альянсы и опыт для обогащения инноваций. Блокчейн платформы находятся в фазе быстрой эволюции, в то время как технология блокчейна Ethereum основана на открытых стандартах и имеет широкое внедрение в отрасли”.

Муавад добавил, что STC стремится адаптировать блокчейн бизнес-приложения, которые он строит для различных отраслевых вертикалей, помогая им ускорить их принятие бесшовным способом. «В настоящее время мы фокусируемся на примерах использования, которые более актуальны для блокчейн приложений, используя основной принцип «доверенной распределенной книги”.

ConsenSys хочет построить больше, чем просто технологию блокчейн

«Это партнерство не только знаменует официальное открытие Consensys в королевстве, но и свидетельствует о нашей приверженности помогать строить страны следующего поколения с использованием технологий блокчейн”,-сказал Хедих.

«Наш опыт в создании специализированных приложений демонстрирует качественные возможности, и, используя возможности STC, мы стремимся действительно погрузиться в программу преобразований Королевства, оказывая значительное влияние как на экономическую, так и социальную инфраструктуру”.

Как указано здесь, команда ConsenSys Social Impact «возглавляет исследование блокчейн-решений для устойчивого развития в развивающихся странах”.

В дополнение к созданию социальной инфраструктуры в странах с развивающейся экономикой ConsenSys работает с развивающимися странами над проектами энергетической устойчивости, такими как Grid+1, создавая распределенного поставщика электроэнергии с регистрацией и платежами, построенными на блокчейне Ethereum.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.205,49
$
5.205,49
0.45%
rippleXRP
$ 0,352160
$
0,352160
0.29%
ethereumEthereum
$ 178,59
$
178,59
0.64%
litecoinLitecoin
$ 87,93
$
87,93
0.42%
stellarStellar
$ 0,125589
$
0,125589
3.41%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X