Корейский SK Telecom будет использовать блокчейн для идентификации и обмена активами

Главная » Бизнес » Корейский SK Telecom будет использовать блокчейн для идентификации и обмена активами
24.04.2018 от
Photo: sk telecom внедряет блокчейн
Корейский SK Telecom будет использовать блокчейн для идентификации и обмена активами

Сообщается, что телеком провайдер Южной Кореи SK Telecom запустит платформу в течение года на основе блокчейна для аутентификации личности клиентов.

Согласно отчету ZDNet опубликованному во вторник, телекоммуникационный гигант-дочерняя компания SK Group, одного из крупнейших семейных конгломератов в Южной Корее-разрабатывает новую систему для оптимизации пользовательских подписок и платежных процессов.

Oh Se-hyeon

О Се-Хён (Oh Se-hyeon), руководитель блокчейн-подразделения компании, сказала, что платформа сможет передавать нефинансовые активы и данные, а также поможет привнести доверие и прозрачность к услугам фирмы, основываясь на другом отчете Korea Herald.

«Сервис позволит пользователям управлять всеми банковскими счетами, кредитными картами и другими нефинансовыми активами, в том числе криптовалютами, в одной корзине, а также позволит осуществлять операции с активами на основе доверия», — сказано в сообщении.

Также объявлено сегодня в рамках старта внедрения блокчейн проекта компании SK Telecom о намерении запустить сервис под названием «Центр обмена Токенов» (Token Exchange Hub).

Согласно сообщениям, в то время как SK Telecom не планирует выпускать свои собственные токены, хаб будет служить административным и технологическим центром для предприятий по сбору средств через первоначальные предложения монет (ICO).

Этот шаг произошел всего через месяц после того, как конкурирующая южнокорейская телекоммуникационная фирма Korea Telecom (KT) объявила о планах по улачшению защиты своей инфраструктуры с помощью решения для обеспечения безопасности на технологии блокчейн.

Проект, получивший название «будущий Интернет» (Future Internet), позволит частным лицам и компаниям получать вознаграждение за передачу данных в режиме peer-to-peer, а не через централизованных операторов портала, таких как Google.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.046,00
$
11.046,00
2.97%
rippleXRP
$
0,295504
$
0,295504
1.71%
ethereumEthereum
$
207,25
$
207,25
2.27%
litecoinLitecoin
$
84,25
$
84,25
3.42%
stellarStellar
$
0,074962
$
0,074962
1%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X