16 японских бирж обязуются «восстановить доверие» запуская регуляторную группу

Главная » Регулирование » 16 японских бирж обязуются «восстановить доверие» запуская регуляторную группу
24.04.2018 от
Photo: окуяма
16 японских бирж обязуются «восстановить доверие» запуская регуляторную группу

Группа лицензированных криптовалютных бирж в Японии стремится восстановить доверие рынка, приняв правила, навязанные самим себе.

По данным японского новостного издания Asahi Shimbun, 16 бирж, которые в настоящее время зарегистрированы в японском агентстве финансовых услуг (FSA), официально запустили новую саморегулируемую организацию, получившую название японской Ассоциации Криптовалютных бирж.

Тайдзен Окуяма (Taizen Okuyama), президент и генеральный директор Money Partners, публично торгуемой валютной фирмы, которая также вошла в криптовалютное пространство, будет выполнять функции председателя группы.

Наряду с 15 другими участниками, включая bitFlyer, Окуяма объявил об официальном запуске виртуальных валют SBI и Gmo Coin во время первого заседания группы в понедельник, говорится в докладе.

Объединяя все лицензированные биржи в стране, ассоциация заявила, что приложит усилия для разработки всеобъемлющих правил, касающихся защиты клиентов и внутреннего контроля, и будет добиваться соблюдения требований от компаний-членов ассоциации. Кроме того, будут наложены санкции на группу, чтобы наказать деятельность, которая подрывает целостность отрасли, отмечается в докладе.

«Я позабочусь о том, чтобы были приняты меры безопасности и внутреннего контроля», — сказал Окуяма. «Мы хотим устранить проблемы клиентов и работать над восстановлением общественного доверия для развития здорового рынка».

Новости приходят по мере того, как биржи в Японии более широко предпринимают шаги по восстановлению доверия общественности к отрасли после взлома в январе, при котором были похищены токены NEM стоимостью около 500 миллионов долларов с криптовалютной биржи Coincheck.

О планируемом создании группы было впервые объявлено в марте в ответ на растущую регулятивную деятельность FSA, включая инспекции на местах для оценки мер безопасности бирж.

Говоря о текущей ситуации, когда более десятка криптовалютных бирж в Японии все еще работают без полной лицензии от FSA, Окуяма сказал, что новая группа также будет стремиться предлагать помощь и консультации по развитию этих организаций.

В заключение он сказал:

«Важно развитие отрасли в целом.»


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.391,00
$
11.391,00
0.45%
rippleXRP
$
0,299373
$
0,299373
1.59%
ethereumEthereum
$
209,94
$
209,94
2.53%
litecoinLitecoin
$
87,67
$
87,67
5.09%
stellarStellar
$
0,076735
$
0,076735
3.77%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X