Калифорния хочет принять закон, позволяющий хранить данные об акционерах при помощи блокчейна

Главная » Регулирование » Калифорния хочет принять закон, позволяющий хранить данные об акционерах при помощи блокчейна
23.04.2018 от
Photo: Калифорния
Калифорния хочет принять закон, позволяющий хранить данные об акционерах при помощи блокчейна

Калифорния может стать следующим штатом США, который позволит компаниям хранить данные — включая информацию об акционерах-в блокчейне.

Законопроект 838 впервые был представлен сенатором Робертом Херцбергом (Robert Hertzberg) в январе, но открытые данные показывают, что эта мера набирает обороты только сейчас. 18 апреля Комитет по банковским и финансовым учреждениям Сената штата передал эту меру в судебный Комитет после ее продвижения с рекомендацией «do pass».

Если он будет одобрен этим комитетом, весь Сенат проголосует за меру, которая юридически признает информацию об акциях компании, включая право собственности, хранящуюся в блокчейне.

Последняя версия законопроекта позволит «записям, находящимся в ведении или от имени корпорации, в которой имена всех корпорации акционеры, адреса и количество акций, зарегистрированных на имя каждого из этих акционеров, а также всех документов и передачи акций корпорации должны быть записаны и храниться с помощью технологии блокчейн одной или более распределенных электронных сетей».

В заявлении Хертцберга сказано, что законопроект является частью предпринимаемых шагов, чтобы помочь своему государству идти в ногу с развивающимися финансовыми технологиями:

«Мир вокруг нас меняется, и правительство должно адаптироваться к этим быстрым переменам. Калифорнии необходимо продолжить наше наследие, взяв на себя новые и развивающиеся технологии, особенно такие, как блокчейн, который охватывает весь мир и представляет собой сильный уровень безопасности, который устойчив к взлому».

Если шта Калифорния одобрит эту меру, то он присоединится к штатам Делавэр и Вайоминг, позволяя компаниям использовать технологию в административных целях.

Предлагаемый закон Калифорнии включает в себя несколько положений, заявляющих, что данные должны способны быть «преобразованы в четко читаемую бумагу в течение разумного периода времени», и что записи могут быть использованы для хранения информации, уже содержащейся в сертификатах акций, в соответствии с текстом.

Данные должны быть «записаны и сохранены» на или с помощью технологии блокчейн или одной или нескольких распределенных электронных сетей» в соответствии с законодательством.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.227,02
$
5.227,02
1.03%
rippleXRP
$ 0,355535
$
0,355535
1.62%
ethereumEthereum
$ 179,62
$
179,62
1.57%
litecoinLitecoin
$ 87,69
$
87,69
0.54%
stellarStellar
$ 0,125444
$
0,125444
0.04%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X