Компании и страны, разрабатывающие собственную криптовалюту. Часть 1

Главная » Uncategorised » Компании и страны, разрабатывающие собственную криптовалюту. Часть 1
16.04.2018 от
Компании и страны, разрабатывающие собственную криптовалюту. Часть 1

Корпорации и правительства по всему миру внедряют технологию блокчейн, чтобы создать свою собственную криптовалюту. Технология уже не эксклюзивная площадка для предпринимателей и криптолюбителей. В прошлом правительственные организации называли биткоин пузырем и предпринимали шаги по запрету цифровых денег. Сейчас ситуация меняется, так как криптовалюта начала завоевывать сердца этих правительственных корпораций. Некоторые крупные организации и страны не стали терять времени и запустили свои валюты, а некоторые — отправили в черный список.

Компании запускают собственные криптовалюты

Компании-стартапы стали первопроходцами и совершили ревлюцию ICO. Выпуская активы в виде токенов, эти компании смогли избежать денежных проблем и привлечь крупные суммы денег. Теперь уже выпускают токены и крупные устоявшиеся компании. За первые месяцы 2018 года некоторые компании организовали достаточно успешные ICO. Ниже представлены некоторые из них, которые запустили свою криптовалюту.

Telegram

Мессенджер Telegram, популярное среди криптовладельцев и не только, запустило свою криптовалюту в начале 2018 года. Потенциал этой криптовалюты навел шумиху. В феврале 2018 года Telegram привлек $850 млн на pre-ICO. Несмотря на то, что целью была сумма в $1 млрд. Позже в этом же месяце 2ой этап присейла ICO привлек еще $850 миллионов, превысив цель в $1.2 миллиарда. Несмотря на такой успех, планируется третий этап ICO, хотя команде велено держать язык за зубами, информация получена из скрытых источников.

Согласно белым листам Telegram, обзор которых был сделан на ресурсе TechCrunch, криптовалюта будет называться «Gram», и у нее есть все шансы стать общепризнанной, поскольку тесно связана с мессенджером Telegram. Источники сообщают, что Павел Дуров хочет создать микс централизованной и децентрализованной инфраструктуры, поскольку полностью децентрализованная сеть не сможет масштабироваться так же быстро как та, в которой есть элементы централизации, вот почему Telegram важно владеть своим собственным блокчейном.

Корпорация Line

Line Corporation — популярное приложение в Японии. В январе 2018 разработчики заявили, что запустят свою собственную криптовалюту, которая позволит пользователям совершать транзакции и обменивать цифровые валюты, оформлять страховку и кредиты. В попытке улучшить и усилить свою позицию на финансовом рынке новая компания будет способствовать исследованию и развитию технологии блокчейн.

Заявление разработчиков вышло через несколько дней после того, как была взломана биржа Coincheck, с которой было украдено $543 миллиона в эквиваленте NEM. Эта кража стала крупнейшей за всю историю криптовалюты. Услугами по операциям с криптовалютами можно будет воспользоваться, скачав приложение Line Pay app — приложение для оплаты и денежных переводов. В прошлом году общий объем транзакций приложения достиг 450 млрд японских йен ($4.1 млрд), а количество пользователей выросло до 40 миллионов.

MUFG — Tether для Японии?

Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG)  — это крупнейший банк Японии и 4й банк в мире. В январе 2018 года стало известно, что этот финансовый гигант запустит собственную криптовалюту и биржу в фискальном 2018 году. Планы по развитию криптовалюты появились еще в далеком 2016 году. Цифровая монета будет называться “MUFG Coin”.

Это будет первый японский банк, который создаст свою собственную криптовалюту. Целью цифровых денег  банка является является создание p2p транзакции, уменьшение комиссий и упрощение процедуры платежей.

Контроль бирж позволит MUFG контролировать цену MUFG Coin. Планируется, что цена одной монеты будет равна примерно 1 йене.

Atari

Игровая компания Atari присоединилась к списку компаний, внедряющих криптовалюту. В попытке запустить приктоплюту, компания приобрела 15% в компании Infinity Networks, Ltd, находящейся в Гибралтаре, и дала компании свой бренд.

Представители компании отметили, что инвестиции «были сделаны без фиатных расходов со стороны Atari.» Руководитель компании, Фредерик Чеснайс заявил, что целью криптовалюты являются стратегические позиции с ограниченными финансовыми рисками, что позволит Atari создать отличный бренд.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.650,00
$
8.650,00
0.24%
rippleXRP
$ 0,446638
$
0,446638
0.51%
ethereumEthereum
$ 270,79
$
270,79
0.03%
litecoinLitecoin
$ 113,89
$
113,89
2.78%
stellarStellar
$ 0,136200
$
0,136200
0.31%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X