Чилийские криптовалютные биржи идут в суд, чтобы бороться с банками

Главная » Регулирование » Чилийские криптовалютные биржи идут в суд, чтобы бороться с банками
16.04.2018 от
Photo: Биржи Чили подают в суд на банки
Чилийские криптовалютные биржи идут в суд, чтобы бороться с банками

Чилийские криптовалютные биржи BUDA, Orionx и CryptoMarket (CryptoMKT) недавно обратились в апелляционный суд, чтобы противостоять банкам, которые закрыли счета их платформ, сообщает Bloomberg в пятницу, 13 апреля. Суд согласился рассмотреть дело, но банковские счета все еще заморожены.

Как сообщает местное новостное издание Emol, банки Itau Corpbanca и Scotiabank объявили о закрытии банковских счетов BUDA и CryptoMKT 19 марта. Неделю спустя государственный банк Banco del Estado de Chile последовал за этим шагом, подтвердив закрытие счетов всех трех криптовалютных бирж.

Чилийское криптовалютное сообщество запустило тег на Twitter #ChileQuiereCryptos (Чили хочет Крипто), чтобы поддержать отрасль и сохранить возможность для граждан покупать и торговать криптовалютами, такими как биткоин (BTC), а также локально запущенными монетами Chaucha и Luka. Пользователь Twitter Эрнан Маурейра (Hernán Maureira) осудил действия банков по отношению к крипто-индустрии, заявив, что “пока в мире работает рука об руку с этой технологией, Чили делает шаг назад”.

Соучредитель и генеральный директор BUDA Гильермо Торреальба (Guillermo Torrealba) комментирует, что решение банков закрыть счета «убивает всю отрасль». По данным Bloomberg, объем торгов на бирже «BUDA» составлял около $ 1 млн ежедневно до закрытия своего банковского счета.

27 марта BUDA и CryptoMKT опубликовали публичное заявление с просьбой к чилийской Ассоциации банков (ABIF) разъяснить свою позицию в отношении криптовалют и торговли криптовалютами. Тем не менее, учреждение утверждало, что оно не несет ответственности за решение проблемы между банками и криптовалютными биржами, заявив, что такие правила являются “исключительной компетенцией каждого учреждения”.


Обсудите эту новость в лучших чатах о криптовалютах CryptoOn  и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.312,00
$
5.312,00
1.34%
rippleXRP
$ 0,329998
$
0,329998
0.21%
ethereumEthereum
$ 173,50
$
173,50
0.67%
litecoinLitecoin
$ 81,51
$
81,51
0.16%
stellarStellar
$ 0,116273
$
0,116273
0.62%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X