2018 — год больших инвестиций в криптовалюты

Главная » Криптовалюта » 2018 — год больших инвестиций в криптовалюты
16.04.2018 от
2018 — год больших инвестиций в криптовалюты

Текущий год может стать годом больших инвестиций. Институциональные инвесторы в основной своей массе воздерживались от вкладов в данную сферу. Однако в этом году все может измениться, раньше или позже.

Главный инвестиционный директор криптовалютного хедж-фонда BlockTower Capital Ари Пол сказал в интервью CNBC, что он считает “неизбежным” добавление в портфели институциональных инвестиционных фондов криптоактивов, причем произойти это должно в ближайшее время.

«Думаю, что это неизбежно сразу по нескольким причинам», – сказал Пол. «Даже если они не верят в криптовалюты как в класс активов, они достаточно умны, чтобы признать вероятность их успеха».
«Эндаументы могут спустить курок в любой момент. Они наготове», – добавил он.

Ари Пол, который служил менеджером портфельных стратегий в хедж-фонде Чикагского университета до основания BlockTower, объяснил, что учреждения заинтересованы в инвестировании в биткоин и другие криптовалюты, но ни один из них пока не решается стать первым, кто это сделает.

По мнению Ари Пола, целевые фонды могут сделать свои первые инвестиции в криптовалюту в течение трех-четырех ближайших месяцев. После этого примерно через шесть месяцев их примеру могут последовать пенсионные и другие институциональные фонды.

Пол не одинок в этом предсказании. В четверг Pantera Capital выпустила рекомендацию о покупке биткоинов, объяснив, что фонд убежден, что учреждения готовятся, наконец, повернуться лицом к криптоактивам.

«У меня редко бывает такое твердое убеждение по срокам. Институциональные деньги поведут рынок на значительно более высокий уровень», – написал основатель Pantera Дэн Морхед.

Между тем, стратегическая фирма с Уолл-Стрит Fundstrat подтверждает свою ставку на то, что цена биткоина достигнет $25 000 к концу 2018 года, исходя из предположения, что рынки станут бычьими сразу после периода налоговых отчетов.

Аналитики Barclays полагают, что институциональные деньги могут и не прийти в криптовалюты.

Аналитики банка придумали ценовую модель, которая сравнивает распространение биткоина с инфекционной болезнью. Согласно модели, о криптовалютах знают уже практически во всем мире, но только маленькая группа людей вкладывается. В настоящее время те, у кого уже есть криптовалюты, особо не вкладываются в них.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.365,00
$
8.365,00
4.36%
rippleXRP
$ 0,424242
$
0,424242
8.84%
ethereumEthereum
$ 256,04
$
256,04
10.09%
litecoinLitecoin
$ 107,88
$
107,88
8.2%
stellarStellar
$ 0,129244
$
0,129244
8.48%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X