Регулятор Мальты запустил тест для обратной связи по криптовалютному регулированию

Главная » Регулирование » Регулятор Мальты запустил тест для обратной связи по криптовалютному регулированию
15.04.2018 от
Photo: мальта флаг
Регулятор Мальты запустил тест для обратной связи по криптовалютному регулированию

Мальтийское Управление финансовых услуг (MFSA) выпустило консультационный документ о возможном введении “тест финансовых инструментов”, который будет юридически определять виртуальные токены, согласно объявлению от 13 апреля на их сайте.

Тест финансового инструмента, впервые предложенный 30 ноября по первоначальным предложениям монет (ICO), виртуальным валютам и связанным с ними поставщикам услуг определит, подпадает ли актив технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT) под действие ЕС (Европейский Союз) и традиционных финансовых правил или предлагаемого Мальтой закона О виртуальных финансовых активах (VFAA).

В ответ на положительные отзывы, полученные о тестировании финансовых инструментов, MFSA в своем проспекте от 13 апреля заявила что они «рассматривают введение теста в качестве обязательного требования в рамках VFAA, применимого как в контексте первоначального предложения монет («ICO»), так и во время посредничества активов DLT”.

В консультационном документе по тестированию финансовых инструментов отмечается, что MFSA “ищет обратную связь от отрасли”, прежде чем двигаться вперед с окончательной вариацией теста, и общественность может высказать свое мнение через опрос, который будет активным до 4 мая.

Мальта в настоящее время пытается построить репутацию “острова блокчейн” путем создания крипто-дружественной нормативной среды. Мальта выпустила документ в феврале – «Мальта-лидер в регулировании DLT» -и предложила законопроект Мальтийского управления цифровых инноваций и VFAA, чтобы принести криптовалютно-связанный бизнес на остров.

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа по объему торговли (на время печати) Binance недавно объявила, что откроет офис на Мальте, шаг, приветствуемый лично премьер-министром Мальты Джозефом Маскатом (Joseph Muscat). Третья по величине криптовалютная биржа в мире, OKEx, также объявила о планах на прошлой неделе развиваться на Мальте.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn  и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.372,00
$
5.372,00
1.46%
rippleXRP
$ 0,323745
$
0,323745
0.49%
ethereumEthereum
$ 171,16
$
171,16
1.1%
litecoinLitecoin
$ 76,75
$
76,75
0.27%
stellarStellar
$ 0,113900
$
0,113900
1.8%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X