Новая программа образования в Бразилии по специальности Крипто-Финансы

Главная » Статьи » Новая программа образования в Бразилии по специальности Крипто-Финансы
14.04.2018 от
Photo: блокчейн образование
Новая программа образования в Бразилии по специальности Крипто-Финансы

В Сан-Паулу стартовала первая в Бразилии программа магистерского образования по специальности Крипто-Финансы.

Главный бразильский университет Fundação Getúlio Vargas (Фонд Гетулио Варгас, FGV) в Сан-Паулу предлагает первую в стране программу по получению степени магистра в области криптофинансирования, сообщает Finance Magnates 12 апреля.

Программа предлагает специализированное образование для криптоиндустрии. Рикардо Рохман (Ricardo Rochman), координатор программы, объяснил:

«Это рынок с глубокой нехваткой людей с опытом. Крипто-финанс имеет экономические и финансовые основы, которые стоит обсуждать, исследовать и изучать».

Магистратура FGV нацелена на более широкое движение в бразильской системе высшего образования, чтобы охватить цифровые валюты и блокчейн в рамках своих учебных программ. Соседний университет Сан-Паулу в прошлом году включил исследования криптовалюты в единицу своего факультета экономики и управления. Профессор Алан де Хенаро (Alan de Genaro), который инициировал этот шаг, объяснил:

«Некоторые вопросы должны быть представлены, даже если [студент] не собирается работать на финансовом рынке. Люди должны понимать, какие факторы являются полезными,а какие не уместны [относительно криптовалюты]».

Семь месяцев назад два бразильских студента-экономиста в возрасте двадцати лет Хуан Перпетуо ( Juan Perpetuo) и Фелипе Сантос (Felipe Santos) основали Blockchain Insper, группу частичного изучения и часть молодой компании, которая предлагает классы и семинары по криптовалютам. Вскоре они будут предлагать консультационные услуги клиентам, ориентированные на новые технологии и бизнес-модели в криптопространстве.

Новая программа FGV берет свое начало от крупных международных университетов, предлагающих курсы блокчейн, Смарт-контракты и курсы, ориентированные на криптовалюту. В США это включено в Закон Нью-Йоркского университета, Герцог, Принстон, Стэнфорд и Калифорнийский университет в Беркли, а также в Европе и Азии, Университет Камбрии, Лабораторию B9, Копенгагенский университет, Московский государственный университет экономики и Московский физико-технический институт.

Учреждения, такие как Кембриджский университет, провели значительные исследования в области криптофинансов, а швейцарский университет Люцерн даже принимает платежи биткоином как плату за обучение.

Опрос, проведенный в марте 2018 года, показал, что 21,2% студентов из США использовали свои студенческие займы для инвестирования в криптовалюту.


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn  и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.398,00
$
8.398,00
3.64%
rippleXRP
$ 0,429784
$
0,429784
7.11%
ethereumEthereum
$ 260,03
$
260,03
8.23%
litecoinLitecoin
$ 109,79
$
109,79
5.89%
stellarStellar
$ 0,130667
$
0,130667
8.08%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X