Мальта намерена стать «островом Блокчейна»

Главная » Мнение интервью » Мальта намерена стать «островом Блокчейна»
12.04.2018 от

Мальта дала понять, что хочет стать «островом блокчейна» и, кажется, она серьезно настроена добиться своей цели.

Важное подтверждение того, что Мальта собирается плотно работать с технологией распределенных реестров, является недавнее заявление биржи Binance. Крупнейшая криптобиржа в мире по торгуемому объему выбрала Мальту в качестве своей штабквартиры после предупреждений, полученных от регуляторов Японии, Китая и Гонконга.

Руководитель Binance Ченьпень Чжао, известный как «CZ», пригласил туда и другие проекты:

«Джастин знает, где вечеринка. Добро пожаловать на Мальту $tron.»

Сильвио Шембри, младший министр финансовых сервисов, цифровой экономики и инноваций в кабинете министров Мальты, прокомментировал новость следующим образом:

Решение биржи Binance — это кредит доверия, оказанный тому, что мы предлагаем как страна и как Государство в данном секторе, это уверенность в легальности данной сферы. Во время совещания с CZ я объяснил наше долгосрочное видение, отраженное в документе, который был опубликован в феврале, «Мальта — лидер регулирования технологии распределенных реестров.» Мы не уклоняемся, а наоборот хотим показать все возможности технологии, не зажимая ее в рамки. В конечном счете мы хотим сделать Мальту «Островом блокчейна».

Почему Binance переехала на Мальту?

Binance хочет предложить возможности ввода и вывода криптовалюты через фиат, что позволит увеличить ликвидность и открыть свою платформу для новых инвесторов. В настоящее время очень мало бирж предлагает эту опцию, что заставляет инвесторов искать другие альтернативы, которые могут защитить от сильной волатильности, например, такие как токен Tether.

Мальта добродушно приняла Binance, которая вскоре надеется начать партнерство с мальтийскими банками, чтобы включить опцию ввода-вывода через фиат уже в ближайшие месяцы.

Второй целью биржи на Мальте является снижение рисков из-за их централизованной системы и предоставить своим пользователям децентрализованное решение не только из-за растущего спроса на безопасность и прозрачность, но и из-за конкуренции с проектов Polkadot или Cosmos Network, с которой столкнутся централизованные платформы.

Не удивительно, что одной из целей Binance на Мальте является развитие своей собственной децентрализованной биржи, учитывая то,что она руководство знает о всех грядущих инновациях и потенциальных конкурентах.

Ян Гаучи, юрист Национальной стратегической оперативной группы по вопросам блокчейна в кабинете премьер министра, поделился своим мнением по поводу переезда Binance на Мальту:

Обычно компании, открывающиеся на Мальте, рассматривают целую экосистему и оценивают потенциал страны с этой точки зрения. Что касается технологии распределенных реестров, у Мальты отличная репутация и есть практика работы с игорным, судоходным и финансовыми сервисами. Таким образом, ценность налицо. Эта ценность будет и далее увеличиваться, благодаря предрасположенности государства к технологии распределенных реестров и инновациям, а также к заявлениям о регуляторных мерах в данном секторе. Думаю, это было главным аспектом, который привлек Binance, и, возможно, это привлечет и другие компании, работающие с блокчейном и криптовалютами.

Один из основателей Ассоциации блокчейна на Мальте Леон Сигмунд поделился своими мыслями по поводу регулирования технологии распределенных реестров (ТРР) на Мальте:

Предпринимателям в области блокчейна необходима бизнес-среда и ясные, простые правила, разработанные на долгосрочную перспективу. Binance предоставляет услуги, которым доверяют миллионы пользователей по всему миру и предоставляет рабочие места по высшему классу, что также выгодно экономике страны. Без сомнения, что блокчейн и биткоин — это не просто хайп или эксперимент из секретной лаборатории, в который инвестируют миллионы людей — он принесет десятилетия процветания.

Регулирование Блокчейна на Мальте

Мальта была достаточно продуктивна в своих попытках представить правовое поле для ТРР. Документ, представляющий три этапа регулирования, был опубликован в начале марта. Три этапа регулирования включают в себя следующее:

распоряжение о создании полномочного органа по вопросам цифровых инноваций на Мальте (MDIA)

Сначала будет создан полномочный орган MDIA. Министр, ответственный за цифровую экономику, выберет председателя и членов правления MDIA. Также это распоряжение предписывает создать Комиссию по совместным решениям (JCB), в задачи которой будет входить проверка эффективности взаимодействия MDIA и Национальными компетентными властями (NCAs) в области технологий.

Вдобавок к этому, будет создан Национальный комитет технологической этики (NTEC), который будет проверять, соответствует ли применение технологий этическим стандартам.

распоряжение о технологических сервисах и их провайдерах

Во второй части законопроекта будет описываться режим регистрации провайдеров технологических сервисов (аудиторов и администраторов технологических сервисов) и сертификации технологических сервисов (ТРР и связанных с ней смартконтрактов).

MDIA будет национальным компетентным органом, ответственным за регистрацию и сертификацию. Любой человек будет иметь возможность, при желании, сделать запрос сертифицировать технологический сервис или зарегистрировать провайдера технологического сервиса.

 — распоряжение о криптовалютах

И наконец, распоряжение о криптовалютах предоставит регуляторный режим для ICO и для некоторых сервисов, связанных с криптовалютами. Этот режим коснется брокеров, биржи, провайдеров кошельков, эдвайзеров, трейдеров криптовалют.

Как некоторые из примеров практического применения вышеуказанных распоряжений можно представить сертификацию платформы, работающей на технологии распределенных реестров и одобрение ICO. Предложенные правила регулирования прагматичны и применяются для регулирования криптовалютных бизнесов, которые выпадают из системы регулирования ЕС или финансового права на Мальте.

Некоторые компании уже принимают биткоины к оплате, также на острове есть криптоматы.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,324.40
$ 7,324.40
2.87%
rippleXRP
$ 0.199565
$ 0.199565
6.51%
ethereumEthereum
$ 170.64
$ 170.64
9.23%
litecoinLitecoin
$ 46.11
$ 46.11
7.89%
stellarStellar
$ 0.050282
$ 0.050282
3.37%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X