Taobao запрещает продажу товаров и услуг на базе блокчейна

Главная » Регулирование » Taobao запрещает продажу товаров и услуг на базе блокчейна
11.04.2018 от
Taobao запрещает продажу товаров и услуг на базе блокчейна

Taobao, интернет магазин, принадлежащий гиганту Alibaba, обновил список товаров и услуг, которые запрещены на платформе. Теперь в этот список входят товары и услуги, связанные с криптовалютами, сообщает Coindesk.

В последнем обновлении правил сайт запретил продавцам предоставлять сервисы, связанные с ICO, включая технологическое развитие, маркетинг и деловые предложения.

Новые правила вступают в силу после 17 апреля. Ранее на площадке было запрещено торговать криптовалютами, оборудованием для майнинга, а также рекламировать обучающие курсы по добыче криптовалют. Теперь под запрет попали любые услуги и товары, созданные с помощью технологии блокчейна.

Ссылаясь на запрет ICO Народного банка Китая в сентябре прошлого года, платформа Taobao заявила, что магазины, которые нарушают новые правила, продолжая предлагать запрещенные услуги, будут наказаны.

Примечательно, что различные услуги, связанные с ICO, оставались активными среди некоторых магазинов на Taobao после запрета PBoC в прошлом году, замаскировавшись под видом «I.CO». В настоящее время по поиску «Whitepaper» на китайском можно было найти магазины, предлагающие написание белых листов.

Новые правила Taobao отнимают еще одну площадку для рекламы ICO и проектов, связанных с блокчейном. Напоминаем, что ранее рекламу криптовалют и ICO запретили Google, Facebook и Twitter, однако это можно расценить и как положительный шаг.

Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

 

Поделиться
©The Blockchain Journal, 2021
X