Как криптомиллиардер создал биржу №1 за 8 месяцев. Часть 2

Главная » Бизнес » Как криптомиллиардер создал биржу №1 за 8 месяцев. Часть 2
11.04.2018 от
Как криптомиллиардер создал биржу №1 за 8 месяцев. Часть 2

В предыдущей части мы писали о том, с какими препятствиями сейчас сталкивается генеральный директор одной из крупнейших бирж Binance. Сегодня мы рассказываем о том, как начиналась криптовалютная карьера успешного китайца.

Криптокарьера

Как в публичных выступлениях, так и в личном разговоре, Чжао производит впечатление человека, который сконцентрирован на том, как создать платформу мирового уровня и ответить нуждам 8 миллионов пользователей биржи. В прошлом волейбольная звезда своего университета, которая переехала из Китая в Канаду со своими родителями несколькими месяцами позже жесткой расправы с протестантами на площади Tianamen в Пекине в 1989 году, Чжао относительно рано поверил в криптовалюты и стал все больше времени посвящать их изучению в последние 5 лет.

Он рассказал, что начал свою криптокарьеру в 2013 году на blockchain.info, провайдера цифрового кошелька, после того, как изучил компьютерный инжинеринг в колледже и несколько лет разрабатывал системы трейдинга для компаний, включая Bloomberg L.P. К 2014 году Чжао был так уверен в перспективах криптовалют, что продал свою квартиру в Шанхае за $1.1 млн и вложил все в биткоин.

Футболки и худи

Он запустил Binance в июле 2017 года, через 11 дней после того, как заработал $15 млн на ICO. Платформа стала популярной практически сразу, и к тому времени, как криптовалютное сумасшествие достигло своего пика, дневной объем торгов достиг ни много ни мало $11 млрд долларов.

Чжао пользуется своим успехом не так, как типичные «Крипто Бро». Он старше, чем большинство его единомышленников и у него нет интереса к приобретению символов статуса, достигнутого в криптовалютной новой нише  (раздача Lamborghini была идеей директора по маркетингу). Кроме  люксовых отелей и полетов в бизнес-классе Чжао больше никак не пользуется своим состоянием. У него нет ни машины, ни дома, а из одежды чаще всего он носит футболки и худи с брендом Binance. За пределами криптовалют ему мало что интересно.

«Я не перестаю думать о Binance ни на минуту», — сказал он за обедом в Гонконге в январе, извиняясь за то, что во время обеда за то, что собеседовал кандидата на работу.

Мальта

Репутация Чжао стала настолько хорошей, что однажды его прорекламировали на государственном уровне. 23 марта премьер министр Мальты, которая пытается позиционировать себя как штаб-квартира ЕС по работе с криптовалютами и блокчейном, одобрил биржу в твиттере после того, как Bloomberg News сообщила о том, что Binance планирует расширить свои услуги на остров.

Чжао, консультирующий государство по вопросам права в отношении криптовалют, сказал в интервью, что вскоре он создаст в стране платформу с возможностью обмена криптовалюты на фиат и что он близок к партнерству с местными банками.

Данный шаг может стать важной вехой в развитии биржи, но вряд ли это спасет ее от проверки регуляторов.

В Японии регуляторы стали более строгими при проверках, после того, как в результате хакерской атаки на Coincheck было украдено около $500 млн долларов в эквиваленте NEM. Предупреждение, которое Binance получила в этом месяце, запрещает платформе предоставлять услуги для граждан Японии и, возможно, сокращает шансы Чжао на получение лицензии в стране.

Официальные представители Кореи также в последнее время ужесточили требования к KYC для криптовалют и сейчас разрабатывают правила регулирования для индустрии. В США Комиссия по ценным бумагам и биржам изучает все от трейдинга до ICO и криптовалютных хеджфондов.

Беспокойство из-за ужесточения мер сказалось на объемах и снизило цену биткоина ниже $7 000. Суточный оборот на Binance упал на 80% по сравнению с максимальным и находится на отметке в $1.5 миллиарда долларов.

Операции по обмену «не могут уйти» от усиливающегося регулирования, как считает Виджай Айвар, глава криптовалютной биржи в Сингапуре. «Активность трейдеров становится очень серьезной. Большинство стран понимают, что они не могут закрывать на это глаза.»

Иными словами, столкновения Чжао с властями скорее всего только начинаются.

Источник


Обсудите эту новость в лучших чатах по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.407,00
$
11.407,00
0.29%
rippleXRP
$
0,301359
$
0,301359
0.89%
ethereumEthereum
$
213,27
$
213,27
1.45%
litecoinLitecoin
$
87,47
$
87,47
1.29%
stellarStellar
$
0,075850
$
0,075850
1.38%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X