Финансовая компания Monex приобретает криптовалютную биржу Coincheck

Главная » Бизнес » Финансовая компания Monex приобретает криптовалютную биржу Coincheck
06.04.2018 от
Photo: monex приобретает coincheck
Финансовая компания Monex приобретает криптовалютную биржу Coincheck

Команда, стоящая за проблемной японской криптовалютной биржей Coincheck, решила продать компанию одной из крупнейших компаний по торговле ценными бумагами в стране. Monex обеспечит столь необходимый капитал, но обезглавит биржу и заменит ее голову более надежной фигурой из своих собственных.

Встряска Coincheck

Руководство биржи Coincheck, как сообщается, приняло в четверг заявку на приобретение японской финансовой компанией Monex Group (Tokyo Stock Exchange: 8698). Окончательные детали все еще прорабатываются между двумя сторонами, но ожидается, что биржа получит денежную инъекцию в размере 3,6 миллиарда иен ($33,6 миллиона).

В рамках сделки топ-менеджмент токийской криптовалютной биржи подвергнется встряске, чтобы попытаться вернуть доверие клиентов. А опытный операционный директор Monex Тошихико Кацуя (Toshihiko Katsuya), как ожидается, возьмет под свой контроль компанию в качестве нового президента, сообщает агентство финансовых новостей Nikkei. Ожидается, что президент-основатель Coincheck Коиширо Вада (Koichiro Wada) и его главный операционный директор Юсуке Оцука (Yusuke Otsuka) покинут биржу сразу же после поступления денег от Monex.

Ожидание лицензии FSA

Monex Group сталкивается с жесткой конкуренцией на японском рынке онлайн-торговли ценными бумагами, и доступ к криптовалютным инвестициям может помочь ей привлечь новых клиентов, а также сохранить существующую клиентскую базу биржи. Заявка Coincheck на получение лицензии от японского агентства финансовых услуг (FSA) все еще находится на рассмотрении, но FSA теперь будет решать, cможет ли биржа квалифицироваться или нет после изучения ее операций под новым руководством, привезенным из Monex.

В январе, когда биржа coincheck была атакована хакерами, она потеряла около 58 миллиардов NEM (около 550 миллионов долларов США). С тех пор биржа возобновила торговлю и даже возместила клиентам украденные токены NEM, но остается до сих пор секретом, как ее владельцы искали выход из той ситуации. Цена акций Monex Group подскочила на 23% всего пару дней назад, когда распространились новости о поглощении Coincheck.


Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.390,00
$
11.390,00
0.23%
rippleXRP
$
0,300436
$
0,300436
1.22%
ethereumEthereum
$
211,78
$
211,78
1.19%
litecoinLitecoin
$
85,63
$
85,63
5.66%
stellarStellar
$
0,075763
$
0,075763
2.47%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X