SEC США остановила ICO, поддерживаемое боксёром Флойдом Мейвезером

Главная » Преступность » SEC США остановила ICO, поддерживаемое боксёром Флойдом Мейвезером
03.04.2018 от
Photo: Флойд Мейвезер
SEC США остановила ICO, поддерживаемое боксёром Флойдом Мейвезером

Комиссия США по ценным бумагам и биржам прекратила ICO и обвинило учредителей в «организованном мошенничеством с первоначальным предложением монет», — заявил в понедельник вечером регулятор.

Агентство сообщило, что обвинило Сохраба Шарма (Sohrab Sharma) и Роберта Фаркаша (Robert Farkas), соучредителей Centra Tech, в мошенничестве после того, как они собрали 32 миллиона долларов, продавая «незарегистрированные ценные бумаги».

В то время как запуск ICO утверждал, что средства будут направлены на развитие финансовых продуктов, поддерживаемых Visa и Mastercard, SEC заявила, что Centra не имеет отношения к платежным картам. Агентство далее заявило, что Шарма и Фаркаш создали ложные маркетинговые материалы, в том числе вымышленных руководителей.

Примечательно, что SEC также утверждает, что учредители платили знаменитостям за продвижение ICO. В эти знаменитости, как

представляется, входит чемпион по боксу Флойд Мэйвезер (Floyd Mayweather), который поддержал Centra в сентябре 2017 года, хотя его пост Instagram с тех пор был удален.

Мейвейзер продвигает ICO Centra

В пресс-релизе сопредседатель SEC из отдела принудительного исполнения Стив Пейкин (Steve Peikin) заявил:

«Как мы утверждаем, ответчики в значительной степени полагались на поддержку знаменитостей и социальные сети, чтобы продать свою схему. Поддержка или одобрение звездами и глянцевые маркетинговые материалы не заменяют требования SEC к регистрации и раскрытию информации, а также осмотрительность со стороны инвесторов».

Centra и ее соучредители также были объектами коллективного иска, поданного в декабре 2017 года, в котором утверждалось, что токен CTR стартапа был по существу незарегистрированной безопасностью.

SEC сказала, что Шарма и Фаркаш были арестованы и обвинены сотрудниками правоохранительных органов.

Чуть позже криптовалютная биржа Binance опубликовала предостережение по поводу токена Centra.

Это специальное объявление о высоком риске, связанном с ТОКЕНОМ CTR, в свете опубликованной ранее сегодня информации, касающейся спорных и мошеннических действий членов, связанных с командой Centra Tech.

Мы будем продолжать поиск дополнительной информации и внимательно следить за ситуацией и можем принять дальнейшие меры, включая исключение из перечня. Если мы решим удалить тикер, будет предоставлен период уведомления не менее 72 часов.

Спасибо за вашу поддержку!

Команда Binance

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.335,00
$
8.335,00
4.15%
rippleXRP
$ 0,422401
$
0,422401
5.93%
ethereumEthereum
$ 256,62
$
256,62
5.85%
litecoinLitecoin
$ 108,98
$
108,98
7.26%
stellarStellar
$ 0,129956
$
0,129956
5.21%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X