ЦБ Японии хочет, чтобы вы остерегались криптовалют

Главная » Криптовалюта » ЦБ Японии хочет, чтобы вы остерегались криптовалют
03.04.2018 от
ЦБ Японии хочет, чтобы вы остерегались криптовалют

Инвестирование в биткоин популярно в Японии, однако в стране произошло несколько крупных ограблений, связанных с криптовалютой. К настоящему моменту центробанк дает достаточно негативную оценку  по криптовалютам в своем обзоре, который представлен в виде вопросов и ответов.

Страница называется «Давайте подумаем о криптовалютах!» и была опубликована на образовательном сайте, который принадлежит Банку Японии. Целевой аудиторией сайта является широкая общественность, а что касается информации, на нем содержатся вопросы и ответы о криптовалютах, например, можно ли считать криптовалюту деньгами, можно ли получить прибыль, какова вероятность того, что ее смогут украсть.

Поскольку в последнем квартале цена биткоина находилась в медвежьем тренде, то обращение внимания общественности на криптовалютные риски  Банком Японии вряд ли воодушевит «быков». Управляющий ЦБ Японии Харухико Курода недавно выразил свои опасения по поводу криптовалют, а министры финансов и управляющие банков G20 также заявили, что криптовалюты могут дестабилизировать финансовые рынки.

В вопросах и ответах о криптовалюте, которые Банк Японии опубликовал на прошлой неделе, дан общий обзор криптовалют с пояснением, чем они отличаются от традиционной валюты, также обращается внимание на то, что  не существует центрального банка, который поддерживал бы криптовалюту, также в обзоре говорится, что совершенно необязательно, что люди, инвестирующие в криптовалюту, получат от этого прибыль.

В одном из вопросов написано следующее: «Не следовало бы нам запретить то, что мы не понимаем по-настоящему?» В ответе сказано, что криптовалюты еще не достигли целей их создателей,  но банк допускает, что если технология продвинется, есть возможность, что криптовалюты смогут создать новую систему, которая сильно улучшит жизнь.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,534.36
$ 7,534.36
0.89%
rippleXRP
$ 0.194767
$ 0.194767
0.61%
ethereumEthereum
$ 193.82
$ 193.82
4.13%
litecoinLitecoin
$ 44.67
$ 44.67
1.9%
stellarStellar
$ 0.062243
$ 0.062243
0.94%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X