Биткоин не пузырь — это иголка для пузырей рынка облигаций и фондового рынка

Главная » Мнение интервью » Биткоин не пузырь — это иголка для пузырей рынка облигаций и фондового рынка
03.04.2018 от
Photo: Джон Матонис
Биткоин не пузырь — это иголка для пузырей рынка облигаций и фондового рынка

Старый защитник биткоина отклонил опасения, что рынок представляет пузырь, заявив вместо этого, что облигации и фондовые рынки по всему миру искусственно раздуваются центральными банками.

Биткоин вырос до более чем 20 000 долларов за монету в последние месяцы 2017 года, но с тех пор рухнул до около 7 000 долларов, что привело скептиков к утверждению, что эта криптовалюта была пузырем, который теперь лопается.

Джон Матонис (Jon Matonis), который помог основать Биткоин Фонд (Bitcoin Foundation) в 2012 году, сказал Business Insider: «для людей, которые говорят, что биткоин-это пузырь, я бы сказал, что биткоин-это иголка, который собирается лопнуть пузырь. Пузырь-это безумные рынки облигаций и поддельные рынки акций, которые раздуваются центральными банками. Эти пузыри.»

Матонис, который говорил с Business Insider на конференции Innovate Finance в Лондоне в начале этого месяца, считает, что мы вступаем в «возраст пост-законного платежного средства», который, по его словам, «не управляется центральными банками». По его словам, децентрализованные криптовалюты, такие как биткоин, будут влиять на этот сдвиг.

«Жестко закодированный в исходный нулевой блок, genesis block, биткоин был в заголовке лондонского The Times, в котором говорилось: «Канцлер на грани второго спасения для банков», — сказал Матонис. «Все, что они делают, это бумажная работа над инфраструктурой быков. Этот Заголовок олицетворяет то, почему биткоин был жестко закодирован».

Матонис был валютным трейдером японского Банка Sumitomo и Visa, прежде чем он помог создать Bitcoin Foundation в 2012 году. Некоммерческая организация была создана, чтобы помочь компенсировать основные разработчки протокола биткоина. Матонис входил в состав правления фонда с 2012 по 2014 год и остается исполнительным директором.

Регуляторы запутались

Несмотря на свой скептицизм по поводу существующей финансовой системы, Матонис считает «чудесным», что крупные банки, такие как Goldman Sachs, рассматривают возможность вхождения в мир криптовалют.

«Я думаю, что это потрясающе, что они войдут в него, потому что это приносет новую ликвидность», — сказал он, добавив, что институты помогут «созреть рынку» и уменьшить волатильность».

«Они собираются развивать фьючерсные рынки, рынки опционов — я даже думаю, что вы начнете видеть рынки процентных ставок вокруг биткоина»,-сказал он. «Мы привыкли слышать о Libor, индекс процентных ставок по биткоину — Bibor».

(Прим. ред. Libor – сокращенное название от London Interbank Offered Rate – это лондонская межбанковская ставка предложения, т. е. средняя ставка процента, по которой банки в Лондоне предоставляют кредит другим банкам путем размещения у них депозитов).

Регуляторы во всем мире пытались справиться с криптовалютой, и Великобритания недавно создала криптовалютную «целевую группу» для рассмотрения регулирования пространства.

Матонис не считает, что криптовалюту следует регулировать.

«Я думаю, что мы должны работать в среде покупательской бдительности: пусть покупатель сделает свое исследование», — сказал он. «Мы надеемся, что это заставило многих инвесторов провести больше исследований. Никто не заставляет их инвестировать в ICO» или первоначальные предложения монет. «Если вы беспокоитесь о риске, просто уходите.»

Он добавил: «регуляторы так запутались не только в Европе, но и в Северной Америке. Они привыкли к моделям сбора средств, которые включают продажу долгов или продажу акций».

Матонис охарактеризовал биткоин как «третью модель для стартапа по сбору средств».

«Они фактически выпускают на рынок токены, которые не представляют собой капитал, они не представляют долг», — сказал он. «Они представляют собой договорное требование об успехе токена, которое, как мы надеемся, связано с успехом компании».

«Это совершенно новая модель, и она не вписывается ни в одни рамки регуляторов».

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7.682,00
$
7.682,00
10.44%
rippleXRP
$ 0,399313
$
0,399313
10.15%
ethereumEthereum
$ 240,76
$
240,76
8.03%
litecoinLitecoin
$ 101,46
$
101,46
9.48%
stellarStellar
$ 0,120633
$
0,120633
9.64%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X