Южнокорейские регуляторы представят систему криптовалютного налогообложения к июню

Главная » Регулирование » Южнокорейские регуляторы представят систему криптовалютного налогообложения к июню
01.04.2018 от
Photo: министерство стратегии и финансов южной кореи
Южнокорейские регуляторы представят систему криптовалютного налогообложения к июню

Как сообщается, министерство Стратегии и Финансов Южной Кореи опубликует структуру налогообложения для криптовалют к концу июня, сообщила 25 марта местная новостная сеть Fuji News Network (FNN).

Пресс-секретарь Министерства Стратегии и Финансов сказал, что, хотя у них «нет конкретных сроков», они «думают об объявлении денежного налога на виртуальные валюты в первой половине года», FNN добавляет, что налогообложение начнется только в следующем году.

Объявление будущего налогового плана произошло после встречи министров финансов на G20, которая прошла в начале этого месяца с 19 по 20 марта.

В декабре прошлого года заместитель премьер-министра Южной Кореи и Министр Стратегии и Финансов заявили, что страна изучает методы налогообложения на местном рынке биткоина (BTC). Совсем недавно, в январе, Южная Корея объявила, что криптовалютные биржи будут облагаться налогом в соответствии с существующей налоговой политикой, 22% корпоративный налог и 2,2% местный подоходный налог.

Налоговая группа правительства Южной Кореи предложила ввести «передавать подоходный налог, который взимает налоги с прибыли» от продаж криптовалют, пишет FNN, добавив, что «если доходы от операций с виртуальной валютой считаются временными и нерегулярными, могут быть наложены другие подоходные налоги».

Министерство по налогам Южной Кореи задумалось на примерах в области криптообложения, отправив сотрудников в США, Японию, Германию и Великобританию для изучения их налоговых механизмов, связанных с криптовалютами. Изучения показали, что в большинстве случаев налогообложение применяется «на основе принципа, что существует налог на доходы», в отличие от налогов, не связанных с подоходным налогом, согласно FNN.

По данным FNN, корейское правительство также установит «полномасштабное виртуальное валютное регулирование» после местных выборов 13 июня. FNN добавляет, что Министерство финансов и Экономики проведет международную конференцию по виртуальной валюте, которая пройдет в Сеуле 14 июня для G20, а также «вторая рабочая сессия международной финансовой системы G20» 15 июня.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.635,00
$
8.635,00
0.48%
rippleXRP
$ 0,444996
$
0,444996
0.34%
ethereumEthereum
$ 269,45
$
269,45
0.85%
litecoinLitecoin
$ 112,43
$
112,43
3.77%
stellarStellar
$ 0,136044
$
0,136044
0.54%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X