Крупнейший польский банк реализует систему хранения документов на блокчейн

Главная » Бизнес » Крупнейший польский банк реализует систему хранения документов на блокчейн
01.04.2018 от
Photo: PKO Bank Polski
Крупнейший польский банк реализует систему хранения документов на блокчейн

Польский крупный банк PKO Bank Polski недавно объявил о своем партнерстве с компанией Blockchain Coinfirm, чтобы предоставить систему хранения и проверки на основе DLT для банковских документов, сообщает TechCrunch.

Недавно подписанное соглашение нацелено на то, чтобы довести технологию блокчейн до банковской системы PKO через инструмент Trudatum, разработанный Coinfirm. Система предоставит клиентам безопасные средства для доступа к документам, содержащим информацию о правилах, транзакциях, сборах и комиссионных.

Анна Стрэйзинска (Anna Streżyńska), президент польской компании Fintech MC2 Solutions, отметила, что банки больше заинтересованы в использовании технологии блокчейн для систем управления документами, поскольку существующие инструменты информирования клиентов не соответствуют требованиям безопасности. Такие методы, как электронная почта или уведомления на веб-сайте, могут быть подвержены изменению и удалению данных.

«Банковский сектор, поддерживаемый в этом Польской банковской ассоциацией или Национальной клиринговой палатой, поэтому ищет технологические способы решения этой проблемы. И тестирует различные решения, включая технологию блокчейн».

Система хранения блокчейн также может обеспечить экономию затрат на эксплуатацию PKO, поскольку она устраняет необходимость в дорогостоящей бумажной документации для более 9 миллионов клиентов.

По словам вице-президента PKO Bank Адама Марчиняка (Adam Marciniak), банк начал тестирование Trudatum в прошлом году. После успешного тестирования банк подписал соглашение о продолжении сотрудничества по проекту.

«В прошлом году мы начали тесты платформы Trudatum, разработанные Coinfirm. Поскольку тесты в банковской среде были для нас очень удовлетворяющими, мы решили более тесно сотрудничать. Мы считаем, что вместе мы сможем провести новаторскую операцию по внедрению технологии блокчейн в банковский сектор Польши».

Ранее на этой неделе стало известно, что Банк Англии сотрудничал с разработчиками платежных решений, чтобы проверить совместимость с блокчейн для своей новой общей платежной системы.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.568,00
$
8.568,00
2.32%
rippleXRP
$ 0,431625
$
0,431625
1.83%
ethereumEthereum
$ 267,38
$
267,38
4.29%
litecoinLitecoin
$ 113,55
$
113,55
4.78%
stellarStellar
$ 0,131595
$
0,131595
2.17%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X