Студенты вкладывают кредитные деньги на учебу в криптовалюту

Главная » Криптовалюта » Студенты вкладывают кредитные деньги на учебу в криптовалюту
31.03.2018 от
Студенты вкладывают кредитные деньги на учебу в криптовалюту

Недавно был опубликован отчет, результаты которого удивили. В опросе, в котором участвовало 1000 студентов, имеющих кредит на обучение, был всего один простой вопрос: «Использовали ли вы когда-нибудь кредит на учебу для инвестирования в криптовалюты, например, такие как биткоин?»

Результат действительно удивил: 21.2% опрошенных ответили утвердительно.

Несмотря на то, что методология опроса не совсем ясна, что вызывает ряд вопросов, хотя бы, например, отражает ли данная оценка действительность, все же результат оказался занимательным. Возможно ли, что целая пятая часть  — а это больше, чем 9миллионов человек, действительно вложили кредитные деньги в криптовалюту? Возможно, но не обязательно – нам необходимо больше данных, прежде чем мы сможем приблизиться к реальной цифре.

Учитывая уже известные нам факты, более тщательное исследование вопроса может пролить больше света. Большая часть студентов принадлежит поколению двухтысячных. Средний возраст студентов – 24 года, и 60% из них берут деньги в кредит на обучение.

За последние 4 месяца  криптовалютное пространство изменилось. Что когда-то было нишевым инструментом для инвестирования, переросло в легитимную финансовую платформу, которая приобрела популярность. Мало кто из двухтысячников сделал деньги на растущем пузыре в декабре, но большинство из них знали о тех, кому это удалось, а слухи быстро распространяются в стенах университета.

Спад традиционного инвестирования

Последние тренды показывают, что двухтысячники сторонятся традиционных видов инвестирования. В 2016 году рейтинговое агентство Bankrate опубликовало опрос, который выявил, что всего лишь 31% двухтысячников инвестировал в рынок акций, в то время как поколение 60-70х насчитывает 51% (возраст 38-53 года), а так называемое поколение бэби-бумеров (возраст 54-75 лет) —  48%.

Страхи  кризиса 2008 года имеют затянувшееся влияние на двухтысячников, вызывая недоверие к гигантам традиционного финансового сектора. К тому же, поиск традиционного рынка акций – достаточно муторное и неинтересное занятие, многие двухтысячники до сих пор не верят в его долгосрочную стабильность, считая, что риски слишком большие.

Именно по этим причинам совершенно неудивительно то, что современные формы спекуляций стали лидировать. В начале месяца Организация по защите инвесторов в Корее опубликовала данные, согласно которым 22.7% молодежи от 20-30 лет признали, что вкладывались в криптовалюту – цифра примерно та же, что и в первом опросе. Даже до дикого роста в декабре индикаторы показывали, что интерес двухтысячников к криптовалютному рынку рос семимильными шагами.

Данные исследования не имеют ничего общего с наукой, однако, они являются показателем того, что в финансовом ландшафте происходят изменения. Хотя они и не составляют основную часть рыночной капитализации, двухтысячники представляют собой основную массу криптоинвесторов и их количество будет только расти.

Источник

Подписывайтесь на серьезные чаты по криптовалюте CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.362,00
$
11.362,00
0.73%
rippleXRP
$
0,298706
$
0,298706
1.15%
ethereumEthereum
$
209,46
$
209,46
2.23%
litecoinLitecoin
$
84,43
$
84,43
4.68%
stellarStellar
$
0,075895
$
0,075895
0.69%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X