История о том, как отец не может получить биткоины после смерти своего сына

Главная » Статьи » История о том, как отец не может получить биткоины после смерти своего сына
31.03.2018 от
Photo: наследство завещание
История о том, как отец не может получить биткоины после смерти своего сына

Пять лет назад Мэтью Муди (Matthew Moody) погиб во время наблюдательного полета, когда двухместный самолет разбился, пролетая над каньоном в Чико, в штате Калифорния.

Его отец, Майкл Муди (Michael Moody), знал, что его 26-летний сын добывал биткоины — который сегодня стоит тысячи долларов каждый, но понятия не имел, сколько у него было или как их найти. Майкл Муди провел последние три года в поисках ответов.

«Мой сын на самом деле был одним из самых ранних людей, которые начали его майнить», — сказал Муди, отставной инженер-программист. «Он использовал свой компьютер дома для майнинга биткоинов, когда это еще можно было сделать, мы думаем у него было их несколько».

Децентрализованный и нерегулируемый характер биткоина означает, что без ключей к доступу к цифровому кошельку своего сына, размещенному на сайте blockchain.info, Муди не имеет доступа к каким-либо средствам. И почти невозможно узнать, сидит ли человек на мели или богат, поскольку кошельки могут содержать неограниченное количество уникальных адресов или идентификаторов, каждый предназначенный для биткоина. Не зная каждого адреса, невозможно найти каждую монету.

Blockchain.info не ответил на запросы о комментариях к этой истории.

«Нет никакого органа, в котором можно было бы обжаловать, чтобы исправить это», — сказал Нолан Бауэрле (Nolan Bauerle), директор по исследованиям CoinDesk, о том, что биткоин человека становится недоступным после того, как они будут потеряны. «Эти монеты будут утеряны».

Муди говорит, что молодые предприниматели, незнакомые с новыми цифровыми валютами, должны быть лучше осведомлены о шагах, которые необходимо предпринять для обеспечения надлежащего обеспечения их инвестиций как для себя, так и для будущих наследников.

Предложения монет (ICO)

В 1990-х годах ваше цифровое наследие, которое, возможно, просто означало учетные записи электронной почты, но сегодня распространяется на пароли, зашифрованные резервные копии устройств, архивы фотографий, персональные данные, хранящиеся в поисковых системах, рекламодателях и социальных сетях, а теперь и криптовалюты.

Вопросы, связанные с унаследованием, включают первоначальные предложения монет (ICO), процесс привлечения денег от инвесторов, предлагая им виртуальные «токены» вместо акций. Согласно данным, в 2017 году по всему миру было собрано около 3,5 млрд. Долл. США.

Относительно зарождающаяся практика проведения ICO означает, что законодательство еще не догнало, то есть вопросы о том, что происходит с законными токенами человека, когда они умирают, многочисленны. Но после ряда судебных процессов американские законодатели скоро решат, будет ли токен, приобретенный от ICO, считаться не отличающимся от акции, купленной через IPO.

«Моя ставка заключается в том, что ICO, когда они выпускаются компанией, будут считаться ценными бумагами», — сказал Питер Хеннинг (Peter Henning), профессор юридического факультета Университета штата Уейн и ветеран адвокатуры SEC и юстиции. «Если они являются ценными бумагами, то точно так же, как акции или облигации, вы можете поступать с ними на свое усмотрение и передавать их».

Это может занять некоторое время. Президент Европейского центрального банка Марио Драги (Mario Draghi) заявил во вторник, что технология блокчейн «довольно многообещающая», но «стоимость биткоина дико колеблется. Из всех вещей, я бы не назвал биткоин валютой по этой причине.”

Безопасность биткоина

Некоторые фирмы начинают принимать меры. CoinBase-это кастодиальная служба, которая содержит закрытые ключи клиента — такие, которые в случае потери их сделали бы любые биткоины недоступными навсегда, принимает меры — которые могут обеспечить некоторый уровень безопасности в случае смерти человека. Чтобы перевести активы, компания запрашивает документы, такие как свидетельство о смерти.

Это не то решение, которое некоторые энтузиасты будут стремиться использовать, поскольку идея о том, что кто-то еще находится в доступе к биткоинам, противоречит децентрализованному принципу, который вызвал интерес к анонимной валюте в первую очередь.

Компания отказалась комментировать эту историю.

Хранение закрытого ключа остается узким местом в отношении наследования биткоинов. Стартап Ledger SAS, который в январе привлек 61 млн евро ($75 млн) от инвесторов, делает электронные биткоин-кошельки. Они используют USB-ключи для хранения паролей для доступа и расходования криптовалюты. Конечно, если ваши наследники не могут найти ключ или не признают его таким, какой он есть, проблема останется нерешенной.

Ян Пуртон (Ian Purton), генеральный директор StrongCoin digital wallet service, сказал, что это проблема, которая возникла по мере взросления отрасли, «и люди начинают учитывать семью и что произойдет с их цифровыми активами.”

“Когда мы только начинали, мы только думали о том, как мы можем лучше всего защитить биткоин от хакеров”, — сказал он. «Теперь мы также сосредоточены на защите пользователей, которые могут быть незнакомы с криптографией”.

Исчтоник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.289,00
$
8.289,00
4.54%
rippleXRP
$ 0,420664
$
0,420664
6.48%
ethereumEthereum
$ 252,69
$
252,69
6.74%
litecoinLitecoin
$ 107,13
$
107,13
7.87%
stellarStellar
$ 0,128242
$
0,128242
6.39%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X