ФБР опубликовало социальный ролик о мошеннических схемах в криптовалютном секторе

Главная » Преступность » ФБР опубликовало социальный ролик о мошеннических схемах в криптовалютном секторе
31.03.2018 от
ФБР опубликовало социальный ролик о мошеннических схемах в криптовалютном секторе

Отдел ФБР, называемый Центром приема жалоб на мошенничество в интернете (IC3) опубликовал социальный ролик, предупреждающий о том, что среди тех, кто якобы является сотрудником технической поддержки, очень много мошенников, и это касается многих индустрий, включая криптовалютный сектор.

Рекламный ролик определяет мошенничество с техподдержкой как «преступников, предлагающих клиентам техническую поддержку в целях обмануть ничего не подозревающих людей», а также ссылается на то, что в последнее время таких случаев все больше. Мошенники начинают представляться государственными агентами и даже предлагают восстановить предполагаемые потери, вызванные мошенническими схемами с техподдержкой.»

Случаи мошенничества техподдержки могут произойти по телефону, в поисковиках, во всплывающих сообщениях, на заблокированных экранах, в емейлах с фишинговой ссылкой, и, как сообщает ФБР, в сфере криптовалют такое также случается.

Согласно данному рекламному ролику, такого рода мошенничество в сфере криптовалют зачастую приводит к потере нескольких тысяч долларов. Схема выглядит следующим образом: мошенник притворяется представителем службы поддержки какого-либо виртуального сервиса, чтобы получить доступ к кошельку пользователя, далее происходит перевод всех денежных средств в то время, пока производится фейковая «работа с кошельком», собственно, связь с мошенником теряется, и деньги остаются у него.

ФБР рекомендует обновлять блокирующие рекламу программы и антивирусы, тщательно проверять ссылки, найденные в поисковиках и «сопротивляться давлению действовать быстро» в ситуациях, связанных с техподдержкой, так как «мошенники создают атмосферу срочности, чтобы напугать свою жертву и заставить ее скорее действовать», не давая шанса обдумать свои действия.

В январе этого года Центр также предупреждал о другом виде мошенничества в сфере криптовалют: людям угрожали смертью, если те не переведут криптовалюту преступникам.

Источник

В этих чатах вы также узнаете и о других схемах. Подписывайтесь: CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 5.271,00
$
5.271,00
0.02%
rippleXRP
$ 0,330528
$
0,330528
1.53%
ethereumEthereum
$ 172,74
$
172,74
0.12%
litecoinLitecoin
$ 81,91
$
81,91
0.14%
stellarStellar
$ 0,115364
$
0,115364
1.67%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X