Чилийский государственный банк отказал в обслуживании трем криптовалютным биржам

Главная » Регулирование » Чилийский государственный банк отказал в обслуживании трем криптовалютным биржам
31.03.2018 от
Photo: BancoEstado
Чилийский государственный банк отказал в обслуживании трем криптовалютным биржам

Banco del Estado de Chile сообщил: Orionx, CryptoMKT и Buda.com, их учетные записи будут закрыты через 10 дней, сообщила газете El Mercurio в четверг. Этот шаг произошел после того, как в Канаде Scotiabank и итальянский Itaú сказали, что они закрывают счета трех криптовалютных бирж.

Чилийский банк, более известный как BancoEstado, был последним учреждением, все еще предоставляющим финансовые услуги для трех бирж, сообщило издание El Mercurio. В результате такого решения банка, как сообщается, единственные в стране биржи, которые получают традиционные банковские счета, больше не будут иметь доступа к более расширенным финансовым услугам.

Банк не дал оснований для этого, но сказал в заявлении:

«BancoEstado приняло решение, на данный момент, чтобы не работать с компаниями, которые посвятили себя проблеме или созданию, брокерской деятельности, посредничеством или выступают в качестве платформы для криптовалют или так называемых криптотовалют».

Еще до того, как BancoEstado разорвал отношения, генеральный директор Buda.com Пабло Чавес (Pablo Chavez) сказал, что без Scotiabank и Itau его стартапу «придется переходить на другой формат», возможно, открыв собственный цифровой банк. Однако он назвал этот вариант «очень плохим».

Аналогичным образом, директор CryptoMKT и соучредитель Мартин Йофри (Martín Jofré) заявил, что его стартап был урезан по банковским опционам до появления заявления BancoEstado. Добавив:

«Это ни в коем случае не означает, что клиенты не могут восстановить свои деньги или свои криптовалюты … если это произошло, активы просто возвращаются пользователям».

Напротив, Orionx, как сообщается, преуменьшал влияние потери своего последнего банковского счета, сообщив El Mercurio, что средства клиентов «полностью поддержаны, и нет риска их несостоятельности». В этой статье не было представлено никаких подробностей, подтверждающих это заявление.

Решение BancoEstado происходит на фоне усиления контроля со стороны регулирующих органов по всему миру, предоставляющих услуги криптообменикам.

В частности, Япония и Южная Корея в последнее время усиливают нормы, регулирующие счета биржам, уделяя особое внимание защите инвесторов, борьбе с отмыванием денег и принципам «знания своего клиента».

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.570,00
$
8.570,00
0.08%
rippleXRP
$ 0,431978
$
0,431978
1.78%
ethereumEthereum
$ 266,94
$
266,94
1.94%
litecoinLitecoin
$ 113,18
$
113,18
1.98%
stellarStellar
$ 0,133739
$
0,133739
0.17%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X