Майнеры зарабатывают больше трейдеров

Главная » Криптовалюта » Майнеры зарабатывают больше трейдеров
30.03.2018 от
Майнеры зарабатывают больше трейдеров

Исследователи считают, что скорее всего вам больше удастся заработать на майнинге, нежели чем на трейдинге.

Ученые из Калифорнийского университета пришли к выводу о том, что торговля криптовалютами на бирже является менее прибыльным занятием, чем их добыча за счет майнинга.

Как считает ведущий исследователь Денни Хуан (Danny Huang), потенциал заработка тех, кто занимается майнингом криптовалют, уже добавленных на биржу, намного выше, чем у трейдеров, торгующих криптовалютами.

«Хочу сразу отметить, что сравнивая майнинг и спекуляцию в нашем исследовании, мы опирались на рынок альткоинов, который крайне волатилен», — сказал Хуан.

Хуан и его команда проанализировали возможный потенциал доходов от майнинга и трейдинга 18 криптовалют. В эксперименте рассматривались альткоины, а биткоин и лайткоин не вошли в этот список.

На основании полученных данных, команда исследователей сделала вывод, что доход от майнинга более вероятен, чем от трейдинга. Во время исследования были взяты реальные торговые данные и учитывались расходы во время майнинга. Расчет делался на один доллар инвестиций. В итоге результат получился следующим: при торговле на бирже доход составил от -1% до 0.5%, в то время как возврат инвестиций от майнинга составил от 7 до 18%.

«Альткоины привлекли энтузиастов либо благодаря майнингу, либо трейдингу, тем не менее риски потерь и возможности заработка часто не соответствуют, особенно тогда, когда рынок очень волатилен», — рассказал Хуан.

Процветающий рынок криптовалюты вызвал сильный спрос на компьютерное оборудование для майнинга. Майнеры со всего мира съезжаются в Гонконг и Сингапур, чтобы купить его дешевле и увидеть, как оно собирается прямо при них, согласно их запросам.

 

Однако не все рады процветанию майнинга криптовалют. Ученые из Университета SETI (Barkley) жалуются на то, что теперь им приходится соревноваться с майнерами за необходимые компьютерные детали, а это мешает их исследованию, посвященному внеземной жизни.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.353,00
$
11.353,00
0.14%
rippleXRP
$
0,299764
$
0,299764
0.28%
ethereumEthereum
$
211,79
$
211,79
1.03%
litecoinLitecoin
$
87,15
$
87,15
0.32%
stellarStellar
$
0,075070
$
0,075070
1.53%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X