Канадская марихуанна и криптоакции помечены OTC

Главная » Uncategorised » Канадская марихуанна и криптоакции помечены OTC
30.03.2018 от
Канадская марихуанна и криптоакции помечены OTC

• Биржа США идентифицирует акции, листинг которых был проплачен.
• 13 канадских компаний из 56 представленных акций помечены.

Блокчейн-компания, занимающаяся изучением металлов для аккумуляторов, и производитель дури входят в список из 13 канадских компаний, отмеченных Внебиржевой системой торгов акциями (OTC Markets Group), новой системы, предупреждающей инвесторов оплатном размещении акций.

«Анонимному, платному размещению акций не место на публичных рынках», — сказал в своем заявлении в среду Кромвелл Коулсон, исполнительный директор OTC Markets Group, в рамках которой числится  10 000 компаний.

Американская внебиржевая организация заявила, что начнет размещать значок громкоговорителя рядом с компаниями, которые являются предметом платного размещения, чтобы защитить инвесторов. На сегодняшний день, 56 компаний отмечены предупреждающим о проплаченном размещении значком.

Платное размещение акций не является незаконным в Канаде или США, если об этом должным образом сообщено инвесторам и не содержат ложной информации. На практике, дисклеймер обычно сложно увидеть, особенно если речь идет о посредниках. Реклама обычно имитирует законные новостные статьи.

«Мы продолжаем работать с регулирующими органами, чтобы выступать за модернизацию правил размещения акций, в том числе требуя дополнительного раскрытия информации о платном размещении акций и идентификации людей, связанных с этими кампаниями», — сказал Coulson.

Суровые меры SEC

Поскольку те, кто размешают акции, зачастую находятся за пределами США, а вся информация публикуется онлайн или отправляются инвесторам по смс или электронной почте, их трудно регулировать. Худший сценарий событий —  когда инсайдеры обналичивают деньги на самом пике на хайповых новостях, способствующих классическим пампам и дампам.
SEC США обращает внимание на недобропорядочных участников в этой области. В прошлом году регулирующий орган подал в суд на 27 человек и их компании за участие в рекламных фиктивных акциях, которые появились на SeekingAlpha.com и в других местах.
OTC Markets также размещает значок ракушки рядом с ценными бумагами, которые, по их мнению, могут быть подставными компаниями, что определено в правилах SEC.

13 канадских компаний, которые получили отметки громкоговорителей:
• Lexington Biosciences Inc.
• WestKam Gold Corp.
• Jericho Oil Corp.
• Affinor Growers Inc.
• Abattis Bioceuticals Corp.
• International Battery Metals Ltd.
• Matica Enterprises Inc.
• Global Blockchain Technologies Corp.
• Block One Capital Inc.
• Tower One Wireless Corp.
• New Age Farm Inc.
• Petroteq Energy Inc.
• StartMonday Technology Corp.
Ни одна из компаний никак не прокомментировала сразу на решение ОТС, за исключением Affinor, генеральный директор которой Ник Брусатор отметил, что фирма не обеспокоена политикой, поскольку компания «рекламирует что-то и говорит правду». В прошлом году OTC Markets попросили Lexington Biosciences объяснить проплаченное размещение своих акций. В то время они ответили, что они не оплачивали и не делали обзоры на материалы.
С начала 2017 года OTC Markets обратилась к 17 канадским компаниям с просьбой ответить непосредственно на вопросы о размещении акций, — указано в электронной почте директором биржи по корпоративным коммуникациям Annmarie Gioia.
В Канаде простые правила листинга на молодых биржах страны, включая использование черных компаний, которые предоставляют доступ через обратные поглощения — приводят к впечатляющему оживлению на горячие товары, например, биткоин, марихуану и металлы, используемые для электромобилей. Платное размещение акций часто является частью хайпа.

«TSX Venture Exchange имеет четкую политику в отношении деятельности по связям с инвесторами, но мы не намерены наказывать наших зарегистрированных предпринимателей за сторонний контент», — сказал по электронной почте управляющий директор Брейди Флетчер.

Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 8.633,00
$
8.633,00
0.51%
rippleXRP
$ 0,445033
$
0,445033
1.27%
ethereumEthereum
$ 269,84
$
269,84
0.56%
litecoinLitecoin
$ 113,67
$
113,67
3.05%
stellarStellar
$ 0,135448
$
0,135448
1.54%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X