Регулятор ‘Cryptodad’ подогревает интерес в Twitter

Главная » Регулирование » Регулятор ‘Cryptodad’ подогревает интерес в Twitter
29.03.2018 от
Регулятор ‘Cryptodad’ подогревает интерес в Twitter

Председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Крипстофер Джанкарло, так любимый криптопубликой, изучает подводные камни популярности в Twitter.

Twitter председателя CFTC J. Кристофера Джанкарло недавно взорвался, набрав десятки тысяч подписчиков почти за одну ночь после того, как с энтузиазмом выступил в феврале в Конгрессе с докладом о цифровых валютах. У облысевшего, в очках, 58-летнего представителя регулирующего органа, теперь есть 49 000 подписчиков Twitter. Появилось много восхваляющих его мемов, его называют «Биткоин Иисус» и «один из нас! один из нас!». К нему даже пристал слегка дурацкий хэштег, который дала ему биткоин-общественность: #cryptodad.
Его новоиспеченная известность также имеет недостатки, так как он допустил некоторые серьезные, случайные ошибки, пытаясь быть активным в социальных сетях. У него был свой аккаунт, который вели люди, поспособствовавшие тому,что как будто он просит пожертвования в криптовалюте для правительства. Несколькими неделями позже он неосторожно привлек внимание к потенциальному нарушению закона об открытых собраниях, когда опубликовал в Twitter фотографию встречи Республиканцев, на которой обсуждались правила свопов. Помимо того, что он вызывает вражду у своих коллег по CFTC и Демократами, цирк вокруг публикаций Джанкарло в Twitter заставляет некоторых сторонников инвесторов беспокоиться о том, что он может побудить людей покупать рискованный продукт, который мало кто из них понимает.
Бывший исполнительный директор брокерской компании по свопам, Джанкарло больше интересуется криптомиром, чем другие вашингтонские регуляторы. Его агентство позволило торговать фьючерсами на биткоины в конце прошлого года, что помогло стабилизировать рынок и уменьшить резкие колебания цен на монеты с рекордно высокими показателями.
Проблемы с Twitter Джанкарло начали возникать после того, как он дал показания в Банковском комитете Сената 6 февраля, когда его аккаунт скопировали мошенники. Используя его фотографию и копируя примерное поведение в Twitter, они просили пожертвования в биткоинах. Хотя некоторые фиктивные аккаунты были заблокированы, по крайней мере, один из них все еще существует.

«НИКТО не должен посылать мне какие-либо пожертвования или взносы любого вида в любой форме, валюте или монете», — написал Giancarlo в своем Twitter 9 февраля.

Спустя пару недель Джанкарло сделал отвлекающий репост с фотографией собрания, которое он провел, чтобы обсудить правила свопов с членами SEC. «Отличный старт!», — отметил он. Это стало новостью для Комиссара CFTC Ростина Бенама, демократа, который прочитал сообщение и решил, что его исключили из переговоров на высоком уровне. Для него фотография ясно показала, что Джанкарло пригласил только республиканского уполномоченного CFTC и двух республиканцев из SEC, включая председателя Джея Клейтона.
Бенам говорит, что он всегда был открыт для работы со своими республиканскими коллегами в вопросах политики. Личные встречи, добавляет он, жизненно важны для сотрудничества и общения, чего нет в мире онлайн.

«Я обеспокоен тем, что, поскольку мы все больше оставляем без внимания и забываем о процессе [общения] и вместо этого общаемся через «твиты» и «лайки», мы рискуем потерять возможности для сотрудничества», — говорит Behnam. «К сожалению, я узнал [о деталях события] постфактум в твиттере председателя».

Демократы, как в Палате, так и в Сенате, ссылаясь на твиты Джанкарло, выясняют, нарушила ли республиканская встреча федеральный закон об открытых собраниях, известный как Закон об открытости правительства (Government in the Sunshine Act). Этот закон требует, чтобы обсуждения в органах власти проводились публично в присутствии большинства членов комиссии. Поскольку CFTC имеет только три из пяти своих мест, это означает, что встреча с двумя председателями может считаться легитимной. Остается вопрос о том, обсуждал ли Джанкарло и республиканский председатель Брайан Квинтенц вопросы политики 27 февраля. Оба утверждают, что нет.

Генеральное консульство CFTC в ответ на новость в Bloomberg заявило, что данный закон не был нарушен встречей, потому что взаимодействия «были ограничены фактическими или уточняющими вопросами, такими как сроки завершения предложений по правилам».
Эрика Ричардсон, пресс-секретарь CFTC, говорит, что Джанкарло «рассматривает Twitter как ценную платформу для охвата различных аудиторий по обучению подписчиков». Недавно он официально верифицировал свой аккаунт. Ричардсон добавляет: «Он продолжит использовать Twitter для привлечения подписчиков к обучающим материалам CFTC». Что касается опасений, что Twitter Джанкарло поощряет инвесторов покупать биткоин, Richardson утверждает, что это не так». «Председатель всего сделал 12 твитов с момента его показаний в Банковском комитете Сената», — сказала Ричардсон. «Девять из этих твитов были О защите инвесторов и активной регуляторной работе, которую агентство проводит над FinTech и криптовалютой».
Она отказалась специально комментировать ситуацию с Бенамом. Человек, знакомый с этим вопросом в офисе председателя, утверждает, что в январе сотрудники Бенама были проинформированы о планах агентств по координации правил свопов.
Сенаторы Дебби Стейбнау из Мичигана и Шеррод Браун из Огайо, оба демократы, потребовали у Джанкарло и Клейтон объяснения в письме от 6 марта. На заседании они написали, что «Данное собрание,  возможно, является незаконным сигналом об исключении и нежелании рассматривать дополнительные точки зрения».
На следующий день, на заседании House Appropriations subcommittee, Джанкарло настаивал на том, что собрание было законным и не подпадало под действие вышеуказанного закона, поскольку не обсуждалось существенных вопросов. Генеральный консул CFTC добавил, что он убедился, что нарушений не было. «Мне фактически неудобно называть это встречей; это был брифинг», — сказал он.
Джанкарло также оспаривал утверждение Делауро о том, что встреча была тайной, сказав ей, что Бенам «был проинформирован по всем вопросам, обсуждавшимся на встрече заранее». Это объяснение не совсем сходится с утверждением Бенама о том, что он узнал о встрече через Twitter. Оно также не полностью согласуется с собственным твитом Джанкарло о встрече, в котором он говорит, что встреча была «для обсуждения», чтобы правила CFTC и SEC были лучше согласованы.
Public Citizen, левосторонняя адвокатская группа, попросила генерального инспектора CFTC расследовать, нарушала ли встреча закон. Группа могла бы также подать иск о применении закона в федеральном суде.
Глава SEC Клейтон отказался прокомментировать пресс-секретаря. Он не поделился своими мыслями о встрече в Twitter. Видимо, потому, что у него нет там учетной записи.

Источник

Больше скандалов и интриг в чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.625,00
$
10.625,00
5.63%
rippleXRP
$
0,293734
$
0,293734
1.45%
ethereumEthereum
$
207,53
$
207,53
1.6%
litecoinLitecoin
$
83,43
$
83,43
3.19%
stellarStellar
$
0,073955
$
0,073955
2.53%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X