Массовый сбой произошел в работе Telegram. Что случилось с телеграм?

Главная » Uncategorised » Массовый сбой произошел в работе Telegram. Что случилось с телеграм?
29.03.2018 от
Массовый сбой произошел в работе Telegram. Что случилось с телеграм?

Проблемы затронули как минимум европейскую часть России, а также Нидерланды, Италию, Таиланд, Словакию и Украину. Пользователи сообщают о невозможности отправить или получить сообщения.
В работе мессенджера Telegram произошел массовый сбой. Пользователи жалуются на невозможность отправить и получить сообщения.

​Согласносервису Downdetector, пользователи сообщают о проблемах с мессенджером, в том числе, в европейской части России, а также в Нидерландах, Италии, Таиланде, Словакии и на Украине.

При попытке загрузить страницу в web-версии Telegram появляется уведомление об ошибке сервера («Internal server error occured. Please try again later»). Не обновляется и список диалогов в приложениях. Отправить сообщения, соответственно, тоже невозможно.

«Отключение питания кластера серверов Telegram вызвало проблемы в Европе. Мы работаем, чтобы решить проблему с нашей стороны, однако многое зависит от того, когда провайдер дата-центра приведет в порядок электрооборудование», — пишет Дуров.

Вызывает недоумение, каким образом европейские электрические мощности «не вынесли нагрузок» серверов компьютерной сети, не сопоставимых с некоторыми весьма развитыми в Европе производственными циклами, требующими больших энергозатрат.

Отметим, что связь обесточивания дата-центров Тelegram в ЕС с сегодняшней аварией на атомной электростанции в Румынии представляется маловероятной, так как иных сообщений о проблемах с электричеством в Восточной Европе не поступало.

В Роскомнадзоре успели заявить, что не имеют отношения к сбою в работе Telegram. «Если вам не терпится заподозрить во всем Роскомнадзор, знайте — мы тут ни при чем», — сообщили представители ведомства на своей странице «ВКонтакте».

Если испытываете трудности в чтении новостей — читайте нас в других социальных сетях:

https://vk.com/thebcj

https://www.facebook.com/thebcj.ru/

https://medium.com/@Thebcj

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 7,574.73
$ 7,574.73
1.05%
rippleXRP
$ 0.195397
$ 0.195397
0.9%
ethereumEthereum
$ 195.54
$ 195.54
4.49%
litecoinLitecoin
$ 45.03
$ 45.03
2.92%
stellarStellar
$ 0.062890
$ 0.062890
1.31%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X