Каково это – обсуждать с SEC свое ICO?

Главная » ICO » Каково это – обсуждать с SEC свое ICO?
29.03.2018 от
Каково это – обсуждать с SEC свое ICO?

Скот Нельсон быстро понял, что он был единственный, кто не был адвокатом в конференц-зале.

Среди всех адвокатов из различных государственных структур, включая Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), генеральный директор блокчейн стартапа Sweetbridge и технический специалист по логистике были готовы обсудить предстоящее ICO компании. Адвокаты из его команды пытались убедить его не идти на эту встречу.

Это был отважный шаг, учитывая то, что SEC недавно начала десятки расследований в отношении влиятельных игроков, вовлеченных в ICO,  на предмет того, соответствуют ли предлагаемые продукты законам о ценных бумагах.

Тем не менее, Нельсон отмахнулся от советов своих адвокатов и вместо этого попросил представителей SEC встретиться с ним лично.

Согласно словам Нельсона, этот шаг оказался верным.

«Я всегда чувствовал, что самое лучшее, что можно сделать – это разговаривать с людьми», — сообщил он в интервью. «Я считал, что адвокат не сможет хорошо представить то, что мы планируем сделать.»

Проект Sweetbridge хотел бы запустить два токена: один из них будет отвечать за кредиты, другой – предоставлять доступ к скидкам на протоколе, таким образом, держатели токенов смогут получить более выгодные условия по кредитам, пытаясь  вытащить капитал из активов в системе поставок.

Однако руководитель проекта обеспокоен, что регуляторы США могут опубликовать правила, которые будут классифицировать токены как ценные  бумаги (с чем проект Sweetbridge не согласен) и, таким образом, выведут проект из игры.

Недавние дейстсвия SEC заставили многих компаний,  собравших деньги на ICO,  поддаться идее о том, что новые токены, которые проданы инвесторам, могут расцениваться как так называемые «ютилити токены», термин, обозначающий цифровой продукт, который представляет собой уникальные данные на протоколе блокчейна.

Нельсон пошел на встречу с SEC в надежде изменить такую интерпретацию и показать, почему ютилити токены необходимы для работы некоторых бизнес-моделей.

Пока регуляторы еще не огласили свой вердикт относительно компании, Нельсон  вышел с мыслями о том, что SEC и другие регуляторы пытаются сделать.

Особенно Нельсона удивила фраза во время совещания о том, что SEC находится в растерянности из-за того, что у представителей ICO не возникает такого же желания обсудить свои проекты.

Он сказал:

«Думаю, это случай, где большую роль играют американские адвокаты, слишком большая зависимость от них. Думаю, это то, что мешает индустрии.»

SEC открыта к диалогу

Причина того, что этот фактор может мешать индустрии, согласно словам Нельсона, это то, что SEC хочет слышать не только о юридической правомерности токенов, но также и о специфике бизнес моделей.

«Мне было безумно приятно, что совещание началось не с вопроса о токенах и о законе, а с просьбы просто рассказать о данном бизнес кейсе», — сказал Нельсон.

Также он похвалил SEC за то, что ее представители задавали умные вопросы, показывающие глубокий интерес к тому, что компания пытается сделать.

В то время, как основатели компании Sweetbridge хотят создать ликвидность криптоактивов, их ожидания намного шире. Так, однажды, они надеются, будет возможно установить систему сбережения топлива в автотранспортных компаниях, чтобы иметь возможность пустить выигранные деньги на улучшение техники. Однако это не значит, что Sweenbridge будет выдавать займы. Скорее всего этим будут заниматься партнеры компании.

В целом, компания Нельсона хочет создать экосистему компаний, которые  будут совершать сделки на своем протоколе – кредиторы, заниматели, сервисы и так далее.

Это новый вид цепи поставок и финансирования в рамках этой цепи, но, согласно словам Нельсона, в SEC уже обсуждалась такая возможность. Например, когда речь зашла об отчетности, в зале прозвучали комментарии о том, что отчетность вполне возможна на протоколе – то, что он совсем никак не ожидал услышать.

Пока что проект Sweetbridge не получил никакого формального решения по действиям SEC относительно предстоящего ICO.

Но это не тот случай, когда после разговора повиснет тишина. В частности, Нельсон надеется  получить «письмо о непринятии мер», решение SEC, которое бы значило, что Комиссия не будет препятствовать компании, потому что не видит ничего противоречащего закону и бизнес плану.

«Им необходимо обдумать все,» — считает Нельсон. «Думаю, они придут с еще большим количеством вопросов.»

Компания Sweetbridge уверена, что необходимо проводить ICO, не регистрируя токены как ценные бумаги, чтобы не исключить множество мелких бизнесов из возможности использования токенов.  В случае если SEC все же будет классифицировать токены компании как ценные бумаги, руководители планируют просто исключить возможность покупки для граждан США.

Об этом Нельсон дал знать на совещании, но он уверен, что это не то, чего хочет SEC.

Источник

А вы бы пошли на такой же дерзкий шаг?

Обсудите эту новость в чатах, где собрались самые смелые CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.437,00
$
11.437,00
0.19%
rippleXRP
$
0,301500
$
0,301500
0.87%
ethereumEthereum
$
212,29
$
212,29
1.37%
litecoinLitecoin
$
86,02
$
86,02
4.75%
stellarStellar
$
0,076739
$
0,076739
0.98%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X