Что выйдет из британской оперативной группы по вопросам криптовалюты?

Главная » Регулирование » Что выйдет из британской оперативной группы по вопросам криптовалюты?
29.03.2018 от
Что выйдет из британской оперативной группы по вопросам криптовалюты?

Регулирование является одним из главных приоритетов для бурно развивающихся криптовалютных рынков во всем мире в 2018 году, и в этом направлении проделана большая работа, которая длилась на протяжении трех месяцев.

Криптовалютные рынки обрушились в начале года после рекордных максимумов для биткоина и других значительных альткоинов в декабре. Это началось после того, как в феврале возникла волна массовой неопределенности на Дальнем Востоке после серьезных скептических заявлений на проходящем в то время Всемирном Экономическом форуме в Давосе.

Но долгожданное слушание по криптовалютам главы Комиссии по ценный бумагам и биржам (SEC) и главы Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) смягчило опасения по поводу сдерживающих регуляторных шагов в Америке.

Этот шаг нельзя недооценивать  в том плане, что он является примером других государств, которые пытаются понять, как справиться с криптовалютами.
Фактически, этот шаг побудил Британское Казначейство создать оперативную группу по вопросам криптовалюты, которая должна следовать примеру, установленному SEC и CFTC, и создать руководство по регулированию и стимулированию роста отрасли в Великобритании.

Глобальная песочница — площадка для крипторазвития

В Великобритании пошли дальше, чем американцы: Управление финансового надзора Великобритании (FCA) запускает глобальную песочницу fintech после успеха ее британской версии в 2016 году.
Согласно Trustnodes, член совета директоров FCA и Директор по стратегии и конкуренции Christopher Woolard утверждают, что ряд британских финтех-стартапов вошли на рынок, отчасти благодаря успеху программы.
Планы по развитию международного сотрудничества начнутся на мероприятии Techsprint FCA, в котором примут участие США, Европа, Австралия и страны Дальнего Востока.
В выступлении, представленном в Лондоне в марте, председатель FCA John Griffith-Jones также подчеркнул важность криптовалют в Великобритании:

«Актуальной темой дня является вопрос, что делать с криптовалютами, которым, с одной стороны, государственный сектор не хочет предоставлять статус валюты, но при этом они рекламируются пользователю в качестве привлекательных инвестиций на рекламных щитах в Canary Wharf. При этом существует вероятность причинения вреда конечному пользователю, если она не будет введена в рамки регулирования».

FCA, похоже, занимает более объективную позицию по отношению к криптовалютам и ICO, предупредив потребителей о потенциальных подводных камнях в сентябре прошлого года.
При этом в декабре FCA заявила, что больше заинтересована в использовании приложений на технологии распределенных баз данных  (DLT) для финансовых услуг, которую она регулирует, в отличие от криптовалюты в целом.
Однако управление также добавляет, что «открыто для всех форм внедрения DLT (включая как разрешенные, так и неразрешенные DLT-сети), при условии, что операционные риски должным образом идентифицированы и уменьшены».
Это фактически означает, что оно будет анализировать и способствовать развитию публичных баз  данных, таких как биткоин и ICO.

Финансовые институты все еще не заинтересованы?

Тем не менее, в воздухе висит флёр незаинтересованности, особенно это касается руководителей банков.
Только в прошлом месяце, председатель Bank of England Mark Carney выступил с резкой критикой биткоина, заявив, что криптовалюта потерпела неудачу в стремлении стать полноценной валютой на мероприятии в London’s Regent University.

«Она [криптовалюта] провалилась, поэтому относительно далека от… традиционного формата денег. Она не представляет собой ценности, потому что она есть во всем мире. Никто не использует ее как средство обмена».

Cointelegraph обратился к профессору экономики MIT John van Reenen, члену ордена Британской империи (OBE), чтобы получить разъяснение по шагам Британского Казначейства и рекламируемой оперативной группы.

Известный экономист описал немного мрачную картину с точки зрения возможности изменения настроений со стороны британских финансовых институтов. Он считает, что в «официальных кругах, государственных или основных финансовых институтах» нет особых изменений в настроениях, но общественное восприятие ослабевает.
Тем не менее, John van Reenen признал, что криптовалютные рынки могут появиться в Великобритании, если будет ясность в ее регулировании в сочетании с ростом популярности виртуальных валют.
Ссылаясь на заявление председателя Bank of England Mark Carney, эти учреждения, похоже, в первую очередь заинтересованы в преимуществах технологии Blockchain:

«Базовая технология криптовалюты все еще может оказаться полезной в качестве способа проверки финансовых транзакций децентрализованным способом».

Это заставляет думать, что оперативная группа может придираться к лучшим характеристикам криптовалюты и технологии Blockchain, преследуя свои интересы. Такой недальновидный взгляд мало способствует продвижению технологии в глобальном масштабе.
Это, безусловно, наносит ущерб понятию децентрализации в целом.
Источник

Обсудите эту новость в лучших чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
10.554,00
$
10.554,00
3.66%
rippleXRP
$
0,291912
$
0,291912
1.11%
ethereumEthereum
$
205,83
$
205,83
0.24%
litecoinLitecoin
$
82,52
$
82,52
3.57%
stellarStellar
$
0,073707
$
0,073707
1.16%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X