Huawei проводит переговоры о создании смартфона, основанного на блокчейне

Главная » Бизнес » Huawei проводит переговоры о создании смартфона, основанного на блокчейне
27.03.2018 от
Photo: huawei
Huawei проводит переговоры о создании смартфона, основанного на блокчейне

Huawei Technologies Ltd., третий по величине производитель смартфонов в мире, рассматривает возможность разработки мобильного телефона, который сможет запускать приложения на основе технологии блокчейн, сообщают два человека, знакомых с планами.

Шэньчжэнь, китайская компания Huawei ведет переговоры о лицензировании операционной системы Sirin Labs под названием SIRIN OS, чтобы запускать блокчейн приложения вместе с Android-системой компании Alphabet Inc., — заявили люди, которые попросили не называть их, потому что переговоры являются частными. Переговоры являются предварительными, и соглашение не подписано.

Представители Huawei и Sirin Labs подтвердили, что компании встречались, хотя они отказались комментировать дальше.

Планы ознаменовали бы первое внедрение крупного производителя смартфонов в блокчейн, децентрализованный бухгалтерский учет, используемый для записи криптовалютных транзакций, потенциально приближающий технологию к массовому рынку. Даже после падения в этом году, криптовалютный рынок за последние 12 месяцев вырос в 15 раз до 350 млрд долларов, но ежедневное использование цифровых активов по-прежнему ограничено.

По словам людей, руководители Huawei встречались с командой Sirin Labs за последние два месяца. Подпись под фотографией на 28 февраля в чат-группе Telegram Labs от Telebin написано: «Удивительная встреча, только что прошедшая между Sirin Labs и Huawei. Среди прочего обсуждалась возможность совместной работы, чтобы безопасно обеспечить массовое использование технологии блокчейн».

Sirin Labs также работает над созданием собственного смартфона на основе блокчейн. По словам представителя Sirin Labs Нимрода Мей (Nimrod May), компания планирует продавать свой телефон Finney примерно за 1000 долларов США после второй половины этого года и имеет предварительные заказы на более чем 25 000 единиц.

Среди своих crypto-ready предложений Sirin Labs планирует, что на этом телефоне будет встроенный криптографический кошелек с холодным хранением и система автоматического преобразования денежных средств в цифровые токены, необходимые для запуска различных приложений на основе блокчейна. Кошельки с холодным хранением позволяют пользователям хранить цифровые активы в автономном режиме.

Huawei занимает лидирующие позиции в сфере телекоммуникаций, смартфонов, облачных вычислений и кибербезопасности. В настоящее время он расширяет экспансию на зарубежные рынки, такие как Европа, и, как говорят, ведет переговоры с авиакомпаниями США о продаже своих телефонов на родном рынке Apple Inc.

Источник

Обсудите эту новость в чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 10,970.43
$ 10,970.43
1.31%
rippleXRP
$ 0.243805
$ 0.243805
1.4%
ethereumEthereum
$ 317.81
$ 317.81
1.49%
litecoinLitecoin
$ 56.89
$ 56.89
2.37%
stellarStellar
$ 0.095442
$ 0.095442
1.71%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X