CBOE Рынок готов к запуску биржевых продуктов ETP

Главная » Бизнес » CBOE Рынок готов к запуску биржевых продуктов ETP
27.03.2018 от
Photo: Чикагская биржа CBOE
CBOE Рынок готов к запуску биржевых продуктов ETP

Крис Конкэннон (Chris Concannon), президент CBOE Global Markets,  считает, что рынок уже готов к запуску биржевых продуктов (ETP), привязанных к курсу биткоина. Об этом он написал в новом письме, адресованном американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Конкэннон отметил, что, несмотря на относительную новизну рынков биржевых биткоин-товаров, они «активно развиваются», что дает надежду на появление в будущем соответствующих ETP.

«Хотя текущих объемов торгов по фьючерсам на биткоин на биржах CBOE и CME вряд ли хватит для успешной работы с ETP-продуктами со 100-процентной короткой или длинной позицией, CBOE считает, что эти объемы будут расти и в ближайшем будущем достигнут уровней, сопоставимых с фьючерсами других биржевых товаров, когда их можно было бы сделать частью ETP», — добавил он.

Письмо Конкэннона стало ответом на январское заявление SEC, в котором ведомство озвучило сомнения по поводу одобрения ETF-продуктов, аргументируя это фрагментацией рынка и, в частности, недостаточными мерами для защиты инвесторов.

В свою очередь, Конкэннон указал, что рынки золота и эмитируемых правительствами валют являются «возможно, еще более фрагментированными», чем рынки криптовалют.

«Хотя CBOE разделяет многие опасения, озвученные в письме SEC, мы также считаем, что большая часть этих опасений может быть адресована и существующим фондам биржевых товаров, включая их стоимость, ликвидность, надзор, арбитраж и манипуляции», – говорится в письме.

Напомним, в конце 2017 года Чикагская биржа опционов направила в SEC заявки на изменения правил, позволяющие в будущем запустить шесть биржевых инвестиционных фондов, основанных на биткоин-фьючерсах.

Тип ценных бумаг, ежедневно торгуемых на бирже. Ценообразование биржевых продуктов похоже на ценообразование деривативов: стоимость ETP зависит от стоимости других инвестиционных инструментов, например, биржевых товаров, валют, акций или процентных ставок. В целом, котировки биржевых продуктов привязаны к котировкам акций, биржевых товаров или фондовых индексов. Также к биржевым продуктам относят активно управляемые фонды. ETP включают биржевые торгуемые фонды (ETF), биржевые торгуемые синтетические фонды (ETV), биржевые ноты (ETN) и сертификаты.

Полный текст письма

Обсудите эту новость в чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$ 11,012.03
$ 11,012.03
0.63%
rippleXRP
$ 0.243936
$ 0.243936
1.6%
ethereumEthereum
$ 318.45
$ 318.45
1.05%
litecoinLitecoin
$ 56.57
$ 56.57
2.16%
stellarStellar
$ 0.095679
$ 0.095679
1.6%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X