Теннесси принимает законопроект, признающий смарт-контракты и блокчейн транзакции

Главная » Регулирование » Теннесси принимает законопроект, признающий смарт-контракты и блокчейн транзакции
25.03.2018 от
Photo: Капитолий штата Теннеси
Теннесси принимает законопроект, признающий смарт-контракты и блокчейн транзакции

Губернатор штата Теннеси подписал законопроект, в котором признается «юридическое право использовать технологию блокчейн и смарт контракты при проведении электронных транзакций». Новый законопроект также «защищает права собственности на определенную информацию, обеспеченную технологией блокчейн» в соответствии с законодательством штата.

Генеральная ассамблея штата Теннесси приняла новый законопроект, который юридически признает транзакции, проводимые с использованием блокчейна, в дополнение к правам собственности, относящимся к информации, обеспеченной технологией распределенного бухгалтерского учета.

Законопроект определяет технологию блокчейн как «технологию распределенного бухгалтерского учета, которая использует распределенную, децентрализованную, совместно используемую и реплицированную книгу, которая может быть открытой или частной, разрешенной или без разрешения или управляемой маркетологизированной криптоэкономикой или бездействующей». В законопроекте добавляется, что «данные в книге защищены криптографией, неизменяемы и доступны для просмотра и предоставляют нецензурируемую правду».

В соответствии с новым законодательством «Подпись, которая обеспечивается технологией блокчейн, считается электронной формой и является электронной подписью», в то время как «Запись или контракт, который защищен с помощью технологии блокчейн, рассматривается в электронной форме и является электронной записью».

Смарт-контракты также признаны в соответствии с законодательством Теннесси

Новый законопроект также будет распознавать смарт контракты, определяющие, например, «управляемую событиями программу, которая работает на распределенной, децентрализованной, всеобщей и реплицированной книге и которая может взять под защиту и поручить передачу активов в этой книге».

С момента введения в январе законопроект был единогласно принят в обеих палатах законодательной власти Теннесси, что является важным шагом на пути к легитимации криптовалют.

Считаете ли вы, что больше юрисдикций примет аналогичное законодательство, признающее технологию блокчейна? Поделитесь своими мыслями в чатах.

Источник

Обсудите эту новость в чатах CryptoOn и bt[c]hat — чат

Поделиться
bitcoinBitcoin
$
11.414,00
$
11.414,00
0.45%
rippleXRP
$
0,301650
$
0,301650
0.86%
ethereumEthereum
$
213,47
$
213,47
1.67%
litecoinLitecoin
$
88,49
$
88,49
2.54%
stellarStellar
$
0,076101
$
0,076101
2.29%
TelegramВконтактеЯндекс Зен
Вакансии
Все вакансии блокчейн индустрии в одном месте
©The Blockchain Journal, 2019
X